Куда ведет нас Дух Святой.

duxПочему вам ежедневно необходимо свежее прикосновение Святого Духа

Если вы внимательно читаете книгу Деяний, вы обнаружите, что снова и снова в жизни учеников Иисуса в критические моменты их жизни текст говорит: «Они исполнились Святого Духа». То исполнение Духом было не только переживанием Пятидесятницы, но и после нее. Далее во второй главе книги Деяний Дух продолжал наполнять учеников в моменты, когда они сталкивались с проблемами, не встречавшимися прежде; когда требовался новый уровень силы в их личности, в котором они не нуждались никогда прежде. И с каждым новым вызовом – новая необходимость в свежем исполнении Духа.

Это должно быть и нашим переживанием Духа сегодня. Не просто то лишь, что Дух сошел на нас, когда мы были крещены в Дух с начальным физическим признаком говорения языками. Дух в наших сегодняшних трудностях наполняет нас до каждого необходимого уровня способности. Давайте же будем в этот момент жизни наполненными Богом настолько, насколько способны принимать это наполнение. Давайте же переживать на самом глубоком уровне и в сути своего бытия полноту Бога, которую Дух делает реальной в нас!

Церковь не может функционировать без Святого Духа. И наша личная жизнь не может функционировать без Святого Духа.

Возможно, мы хорошо знаем теологию. Возможно, мы регулярно изучаем нашу Библию. Но пока у нас нет действующего присутствия Духа в нашей жизни, мы не делаем ничего, что на самом деле имеет значение в Царстве Божьем.

Вот четыре момента, о которых повествует о Духе книга Деяний– о том, что делает Дух, когда сходит на нас:

  1. Святой Дух создает единство среди нас, не производя однообразия. Когда Дух Божий входит в нас, мы не становимся клонами. Фактически, Писание говорит, что Дух приносит в Тело Христа большое разнообразие: разновидности служений, личностей, служительских должностей, проистекающих из одного Духа. Дух служит нам жизнью Иисуса, который является источником нашего единства, но также Он приводит нас к Христоподобию, при этом не делая нас «печеньками», вырезанными по одной и той же форме. Дух создает единство без однообразия.
  2. Дух выявляет в нашей жизни потенциал, который никто и ничто другое не может достичь. Жизнь ни одного человека никогда не останется прежней после встречи со Святым Духом. Никакая личность в Новом Завете не раскрыла бы своего потенциала, если бы на ней не было Духа Святого. Неважно, каковы наши таланты и наша идентичность, неважно, сколько энергии мы прилагаем к какому-либо конкретному назначению или заданию, только Дух Святой может затронуть глубины потенциала в нашей жизни и раскрыть его для Царства Божьего.
  3. Третье – Дух всегда ведет нас в двух направлениях одновременно. Он всегда ведет нас глубже в Бога, и Он всегда ведет нас в мир. Желание Духа сделать нас более духовными, более благочестивыми, более похожими на Христа. Он хочет повести нас глубже в Бога. Нам нужно быть осторожными в том, что мы считаем более глубокими вещами в Боге. Глубины Божьи мотивируют нас любить, как любит Бог и переживать Его чистоту и радость.

Глубины Божьи – это не о том, чтобы быть страшно духовным, более умным или святым, чем другой человек. Глубины Божьи подразумевают более кардинальное воздействие личности Бога на нашу жизнь через Иисуса Христа. И в то же самое время, Дух ведет нас в мир, потому что Бог любит этот мир. Отец отдал Своего Сына, чтобы спасти мир. Иисус повелел нам идти в мир, но Он сказал, что мы не можем идти, пока Дух не сойдет на нас. Он повелел ученикам ожидать, пока Дух сделает это.

Дух всегда влечет нас глубже в Бога и в более тщательное служение миру. Мы видим это в Ветхом Завете на примере с Илией. В Исаии 6:1 пророк поклонялся Господу и сказал: «Я видел Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли храм». Исаия полностью погрузился в поклонения и следующее что он узнал, что сказал Бог: «Кого мне послать? И кто пойдет для нас?» Захваченный поклонением Богу, Исаия услышал, как Бог сказал: «У меня есть работа для тебя». Когда вы поклоняетесь Богу, Он укажет вам на Его работу и то, где она находится – в вашей семье, в церкви и в мире.

  1. Четвертое – Святой Дух действительно является личностью, и поэтому вы можете противостоять Ему, игнорировать Его или принимать Его. Он ожидает того, чтобы быть принятым, Он ожидает быть приглашенным. Иисус сказал просить Отца и Он даст вам Святого Духа. Дух не будет штурмовать двери нашей жизни. Он ищет приглашения. Мы просим, ищем, стучим и принимаем Дух.

Автор – Джордж Вуд / charismamag.com

Перевод – Татьяна Лукощенко для ieshua.org

ieshua.org

Добавить комментарий