Сигнал Путина Западу: мы продолжаем реформироваться, развиваем процессы внутренней демократии.

интервСложнее, чем Ивану Грозному: Путин рассказал об управлении Россией.

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Владимир Путин в интервью агентству Блумберг рассказал, чем занимаются его дочери, каким должен быть настоящий лидер и о перспективах президентских выборов в России в 2018 году.

О дочерях

Журналистов интересовало, хочет ли российский президент, чтобы его дочери занялись политикой. Путин ответил, что его дети уже выбрали себе занятие.

«Они занимаются наукой, еще кое-какими видами деятельности, весьма благородными и нужными людям. Они чувствуют себя востребованными, они получают удовольствие от своей работы, и меня это очень радует. Они очень ответственно и по-честному относятся к тому делу, которое для себя выбрали», — заявил российский лидер.

У Владимира Путина две дочери — Мария и Екатерина. Обе они закончили Санкт-Петербургский государственный университет.

О выборах 2018 года

Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама во время встречи в Ханчжоу. 5 сентября 2016

Говоря о президентских выборах в России, которые пройдут в 2018 году, Путин рассказал, что пока не принял решение о своем участии в них.

«Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны», — пояснил российский лидер, добавив, что примет окончательное решение в зависимости от решения поставленных задач.

«Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым», — добавил Путин.

Сложнее, чем Ивану Грозному

По словам президента, управлять Россией сейчас сложнее, чем в эпоху предыдущих правителей. В частности, он упомянул Ивана Грозного, Николая II и руководителей СССР: Леонида Брежнева, Никиту Хрущева и Иосифа Сталина.

Думаю, что сложнее, потому что все-таки при всей критике со стороны, прежде всего, наших западных партнеров у нас развиваются процессы внутренней демократии. У нас, скажем, на этих выборах на порядок больше будут участие принимать партии, чем в предыдущие годы. И это, безусловно, будет накладывать отпечаток на ход и результаты избирательных кампаний», — сказал Путин.

Глава государства напомнил, что количество партий, которые участвуют в выборах, в России выросло на порядок.

Путин также заявил, что страна перевернула самые тяжелые страницы своей истории и готова «идти вперед и только укрепляться».

«Россия проводила и собирается проводить абсолютно миролюбивую внешнюю политику, направленную на сотрудничество… А что касается влияния, то да, мы хотим, чтобы влияние России было более заметным, существенным, но мы вкладываем в это абсолютно мирное и позитивное содержание: влияние экономическое, гуманитарное, влияние, связанное с развитием равноправного сотрудничества с нашими соседями», — подчеркнул российский лидер.

Путин: «Газпром» сегодня явно недооценен, поэтому и не продается.

По словам Путина, Россия не намерена продавать «Газпром». При этом президент признал, что за последние десять лет в долларовом выражении госкомпания потеряла 80 процентов капитализации.

«Газпром» явно недооценен, это абсолютно очевидный факт. Мы его продавать пока не собираемся, и связано это с особенностями российской экономики, социальной сферы и российской энергетики», — заявил Путин.

Блумберг напомнил читателям, что сейчас в «Газпроме» трудятся более 400 тысяч человек, компания располагает крупнейшими запасами газа в мире.

«Мы знаем, что такое «Газпром», чего он стоит и чего он будет стоить», — заключил президент России.

ria.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*