Забавные игры с умершим язычеством: 10 фактов об Олимпийских играх.

zevsЛюди, в том числе христиане, смотрят на Олимпиаду и спортивные состязания как на развлечение, радостное мероприятие. Но за этим празднеством скрывается намного больше и страшнее чем вы можете себе представить.

1 — Где-то за полгода до игр на горе Олимп зажигают огонь. Зажигает его обязательно некая «верховная жрица» богини Геры в языческом храме бога Аполлона. Это религиозное празднество, посвящённое сильному демоническому духу, который скрывается под именем Зевса.

2 — Гера – это жена Зевса. Под звуки бубна девушки -жрицы окружают импровизированный алтарь у подножия храма, и верховная жрица произносит молитву, обращенную к Аполлону и Зевсу: «Аполлон, бог солнца и идеи света, пошли свои лучи и зажги священный факел для гостеприимного города (имярек)», в данном случае — «Рио-де-Жанейро». Здесь нужно вспомнить, что согласно древнегреческой мифологии у Аполлона есть еще одно имя — Феб (др.-греч. Φοῖβος, «лучезарный»), которое соответствует латинскому Lucifer — «светоносный».

А кто такой Люцифе́р, думаю, христианам объяснять не надо. Кроме того, Аполлион — имя ангела бездны из Апокалипсиса, которое трактуется как «губитель».

3 — Олимпийский огонь по традиции зажигается от солнечных лучей у храма Геры в Древней Олимпии. Параболическое зеркало фокусирует лучи солнца и тем самым зажигают огонь. Проводят церемонию 11 женщин, одетые в античные туники и сандалии и изображающие жриц.

4 — Потом происходит Эстафета олимпийского огня, это самый интересный момент. Почему огонь везде таскали, даже в космос и под воду? Потому что это ритуальный обнос огня. Говорят, еще много различных ритуалов с ним делали которые не показывали массам. Этот метод широко используют эзотерики, когда освящают свои дома или квартиры.

Более 20 миллионов долларов пожертвовано для проведения этого сатанинского молитвенного марша. Олимпийский огонь посетил все пять континентов, и в этом были задействованы тысячи бегунов. Перед тем, как войти в Афины, огонь прошел не только по бывшим местам проведения Олимпиады, но и по городам глобального значения. Этот священный огонь стал одним из самых почитаемых жертвенных огней в истории.

5 — То, что Олимпийские игры были и остаются насквозь двусмысленными по своей символике и подтексту – не новость. До этого казалось, что Игры отстаивают свои идеалы и ценности. Но сейчас просто священный ужас овладевает, когда смотришь церемонии открытия или закрытия Игр. Даже в языческом мире такого, наверно, не было, все было локально, а теперь мы видим глобальное действо с сатанинской символикой.

В соревнованиях на Олимпийских играх в Рио-да-Жанейро приняли участие сорок четыре представителя сексуальных меньшинств. Как утверждается, этот показатель стал рекордным. Олимпиада продолжает показывать свои ценности и полную деградацию.

6 — В Олимпе находилось одно из семи чудес света древнего мира, а именно статуя Зевса, вылитая из меди и золота. Во время каждой Олимпиады языческие жрецы приносили сотни жертв Зевсу. Сами по себе Олимпийские игры были моментом заключения союзов. Города по всему миру жертвовали большие суммы денег в честь этого божества, чтобы обрести благосклонность в глазах Зевса и одержать победу на играх. Они просуществовали 1000 лет, а потом в течение 1700 лет были забыты.

7 — Римляне, ставшие к 390 г. н.э. христианами, посчитали эти спортивные состязания языческим фестивалем. В 394 г. н.э. император Римской империи Феодосий I запретил проведение Олимпийских игр. Как вы знаете, спустя 15 веков, в 1896 году Игры снова возродились.

8 — Олимпийские игры время от времени сопровождались человеческими жертвоприношениями.

9 — Всем известно, что изначально, с 776 года до н.э., эти игры были религиозным обрядом, посвященным главному богу греков — Зевсу Олимпийскому.

И по сию пору, на возрожденных в апреле 1896 г. Прошло шестнадцать столетий после того, как отыграли последние античные Олимпийские игры, и о них вспомнили вновь. Этот интерес был вызван громкими археологическими открытия в Олимпии. В 1892 года барон Пьер де Кубертен выступает в Сорбонне с докладом «Возрождение олимпизма». В своей «Оде спорту» он пишет:

О спорт! Ты — наслаждение богов! 10 фактов об Олимпийских играх
Ты верный, неизменный спутник жизни.
Нашему духу и телу ты щедро даришь радость бытия.
Ты — бессмертен.
Ты здравствуешь и сегодня, после крушения затерянных в веках олимпиад
Ты торжествующий вестник весны человечества. Весны, когда зарождалось упоение от гармонии разума и силы.
Ты как эстафету передаешь нам это наследие предков.
Проходят века. Жизнь торжествует. Ты живёшь, неподвластный времени, спорт!

Основатель современного Олимпийского движения, Пьер де Кубертен, был масоном, и Олимпийские игры оказались первой результативной попыткой создания реально всемирной светской организации.

10 — Официальный делегат олимпийского комитета Греции заявил, что отличием олимпиады 2004 года в Греции станет возрождение языческих традиций. Жрицы возглавят ход игр. Церемония открытия начнётся с самого ужасающего момента всех современных игр — с Олимпийского гимна. Это священная песня обращается к силам ада и просит их занять своё духовное место на олимпийских играх. Она призывает народы собраться на поклонение к храму Зевса. Ниже приводится перевод этого гимна с греческого:

Древний бессмертный дух, непорочный отец всего прекрасного, великого и истинного.Сойди, яви себя и свети на земле и под землёй.
Небеса свидетельствуют о твоей славе. Озари стремления этих благородных состязаний в беге, борьбе, метании копья. Одень венец вечнозелёной ветви на того, чьё тело оно посчитает крепким и достойным. Долины, холмы и моря тобой сияют как великий, белый и прозрачный храм, к которому стекаются все люди на поклонение тебе — о, древний и бессмертный дух.

Ещё более прискорбно то, что детей в Греции учат этому гимну уже в школах

bible-facts.ru

Добавить комментарий