Забор из сетки Гиттер: особенности и преимущества

гитттерДословный перевод слова «Gitter» — «решетка». Сетка Гиттер – сравнительно новый материал, который в максимально короткие сроки занял лидирующие позиции для возведения ограждающих конструкций. Основные качества, благодаря которым забор из сетки Гиттер пользуется популярностью – отличные качественные характеристики и доступность для многих слоев населения.
Особенности забора из сетки
Материал для изготовления заборов представлен полотном из стальных прутьев, которые прочно соединены между собой с помощью сварки. Рельеф и дополнительную прочность панелям придают ребра жесткости, что в значительной степени улучшает эксплуатационные качества забора. Отсюда и еще одно название материала – сварная или 3d сетка.

Забор Гиттер имеет ряд достоинств, благодаря которым и пользуется широкой популярностью среди потенциальных потребителей:

Высокая прочность. Это главное требование к забору для длительной эксплуатации. Такие изделия не уступают по прочностным характеристикам другим конструкциям, а срок их использования составляет более тридцати лет.
Устойчивость к атмосферным воздействиям. Благодаря надежному антикоррозийному покрытию материал не подвержен различным атмосферным явлениям, а гнутая конструкция создает отличную сопротивляемость ветру.
Прозрачность. Для многих владельцев загородного участка прозрачность – основной критерий при выборе ограждающей конструкции. Такие изделия пропускают свет на территорию, не затеняют участок, создавая благоприятные условия для роста растений. Также это прекрасный выбор для ограждения мест, где по определенным причинам нужен обзор территории.
Отличная защита. Несмотря на то, что такие изделия прозрачны и изящны, они надежно защищают территорию от постороннего проникновения.
Красивый внешний вид. Сварная сетка имеет аккуратную внешность, а полимерное покрытие позволяет разнообразить окраску. Самый популярный цвет – зеленый.
Изделия из такой сетки не нуждаются в особом уходе.

На рынке сетка представлена в виде готовых стальных фрагментов. Стальные прутья имеют надежную антикоррозийную защиту: полимерное, порошковое, гальваническое покрытие. Монтаж секций осуществляется с помощью специальных крепежных деталей.

Сфера применения
Главное предназначение сетки – изготовление различных ограждающих конструкций. Забор из сетки подходит для ограждения:

частных территорий, дач, загородных участков;
учебных заведений;
парков, скверов;
коммерческих территорий;
административных зданий;
промышленных зон и прочих мест.

Так как ограждающая конструкция состоит из отдельных фрагментов, в случае повреждения одного из них достаточно снять и поменять секцию. Ввиду невысокой стоимости такая сетка также используется для изготовления клеток для животных, парников, арматуры для различных целей и в прочих местах.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*