Купим у вас в Москве все: сначала рынки,… затем вашу полицию, суды и закон.

mazhoryОказалось, мажоры на «Гелендвагене» могут плевать и на Госдуму, и на полицию.

В тот же день, когда Поклонская заявила о своем возмущении по поводу противозаконного решения суда по делу о гонках на Gelandewagen, в Сети cнова появилось видео от того же производителя. А именно от подсудимых мажоров — очередную запись с автовыкрутасами выложила одна из них, Мара Багдасарян. И хотя снято видео еще летом, продемонстрировано именно сейчас.

Собственно, это щелчок по носу не только Поклонской, но и всей правоохранительной системе, да и вообще всем нам с вами. Мол, идите сами знаете куда со всеми этими вашими законами, порядками и судами! У нас свои законы и порядки, а ваши суды нас никогда не обидят.

И ведь ребята правы: несмотря на беспредельные нарушения ПДД, на езду по городу со скоростью 250 км/ч, на опасные для преследовавших их полицейских маневры и оскорбления, выложенные впоследствии в Сеть, решение суда — 300 часов исправработ в свободное (!) время — стало наимягчайшим. На это решение не повлиял ни тот факт, что один из подельников находился на испытательном сроке, который был ему назначен по ранее имевшейся судимости, ни найденные права на чужое имя у другого — документ этот таинственным образом исчез из дела.

Прокурор на суде говорил о том, что водитель автомобиля умышленно резко тормозил, создавая опасность для преследующих полицейских и аварийные ситуации для других водителей и пешеходов.

Ну, к тому, что на других водителей и пешеходов можно наплевать, мы уже привыкли. Но вот как быть с полицейскими — ведь тут уже честь мундира задета? Тем более что на записи, выложенной в Сеть, недоросли, по словам того же прокурора, «глумились над личными и профессиональными качествами сотрудников полиции»…

Оказалось, что и на полицию плевать можно. Недоросли убедились в этом. Журналисты рассказывали, что в перерыве между заседаниями обвиняемые просматривали видеозапись вместе с полицейскими, которые их преследовали. И все при этом находились в отличном настроении и при опросе в суде никаких личных претензий не высказывали.

mk.ru  


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*