Поиск идеальных невест ведет к тому, что 40% одиноких японцев остаются девственниками.

yaponyВ Японии один из самых низких в мире коэффициентов рождаемости. В связи с проблемой повального отказа молодежи вступать в отношение с противоположным полом власти решили провести опрос среди незамужних и неженатых японцев возрастом от 18 до 35 лет. Оказалось, что большинство из них никогда не имели половых контактов.

Учитывая, что средний возраст первого брака в Японии составляет порядка 30 лет, можно сделать вывод, что девственником является примерно каждый четвертый молодой совершеннолетний японец, передает Bfm.ru.

«Причины такой ситуации многогранны — от стагнирующей экономики до популярности японского аниме и манги, фанаты которых ищут идеальных женщин и не приемлют реальность. Этот разрыв приводит к сокращению числа браков и отношений, к снижению рождаемости, старению населения и уменьшению его численности, это кризис для третьей экономики мира», — рассказал корреспондент CNN в Токио Уилл Рипли.

По его словам, в Японии даже действуют общественные организации, занятые борьбой с девственностью, в которых специалисты поддерживают и наставляют неуверенных молодых людей.

Новые Известия, 20 сентября

demoscope.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*