В России резко выросли масштабы благотворительности.

blagotvНо в общемировом рейтинге страна остается в конце списка.

Доля россиян, делающих денежные пожертвования в некоммерческие организации, выросла в два раза. Если в 2014 году этот показатель составлял 9%, то в 2015 он вырос до 18%.

Такие сведениям приводятся в общемировом рейтинге благотворительности World Giving Index 2016, который составил фонд Charities Aid Foundation, учрежденный в Великобритании в 1924 году.

В исследовании, с которым ознакомилось агентство «Интерфакс», отмечается, что девятипроцентное увеличение числа россиян, делающих денежные пожертвования, в численном выражении представляет собой рост почти на 11 миллионов граждан.

Однако авторы исследования полагают, что рост пожертвований в России, возможно, связан с тем, что опрос в 2015 году проводился в конце месяца Рамадан — традиционное время пожертвований для российских мусульман.

Кроме того, несмотря на то что число жертвующих в некоммерческие организации выросло вдвое, в общемировом рейтинге Россия поднялась всего на три позиции и занимает теперь 126-е место. «Это объясняется тем, что показатели в других странах тоже росли», — пишут составители рейтинга.

Мировой рейтинг благотворительности World Giving Index 2016 составлен по данным опроса американской компании Gallup, который проводился в течение 2015 года в 140 странах.

Лидером рейтинга стала Мьянма, второе место досталось США, третье — Австралии, четвертое и пятое — Новой Зеландии и Шри-Ланке. Следующие пять мест в рейтинге занимают Канада, Индонезия, Великобритания, Ирландия и Объединенные Арабские Эмираты. На последнем, 140-м месте, в рейтинге находится Китай.

newsru.com

Добавить комментарий