Деньги Ходорковского из ЮКОСА пошли на расселение людей из аварийного жилья.

avarijПутин: На деньги ЮКОСа расселили россиян из аварийного жилья

Татьяна Замахина

Деньги от реализации активов ЮКОСа пошли на переселение россиян из аварийного жилья, строительство инфраструктуры и создание «Роснано». Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках форума Общероссийского народного фронта.

«Те, кто выехал из аварийного жилья, никогда не скажут, что эта программа имеет какой-то дискредитационный элемент», — уверен президент. По его словам, на эти цели направлено примерно 220 млрд. рублей.

После того как компания ЮКОС была продана, остальные средства пошли еще на несколько проектов, сказал президент. Это «постройка мостов, которые строили еще в советское время, начиная с 80-х годов, и они не были достроены, были брошены, мосты через крупнейшие наши реки». И еще частично на создание компании «Роснано», добавил Путин.

Создание этой компании было необходимо, поскольку за ней будущее российской экономики. «Считалось, что это одно из ключевых направлений будущего нашей экономики. Собственно говоря, я до сих пор так считаю», — подчеркнул президент.

Что касается аварийного жилья, то глава государства отметил, что проблема расселения из него требует внимания губернаторского корпуса. В частности, он согласился с идеей одного из участников форума о необходимости формирования критериев оценки жилых домов для отнесения их к числу аварийных.

rg.ru

Добавить комментарий