Глава Почты не понимает, почему одним чиновникам можно получать от государства громадные премии, а ему – нет.

premiyaНа фоне громадных выплат Миллера, Сечина, Грефа, Костина, его премия в 95 млн. руб. выглядит скромно.

Гендиректор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов заявил, что выплаченная ему премия за 2014 год в размере 95,4 миллиона рублей рассчитана по правилам, а все споры вокруг ее законности — чрезмерно обострены.

«Ситуация излишне перегрета. Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний», — цитирует Страшнова «Интерфакс».

По его словам, если кто-то считает, что существующая методика расчета премий некорректна, тогда нужно менять систему вознаграждений в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний.

Напомним, на минувшей неделе глава Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что в ходе проверки исполнения федерального законодательства Минкомсвязи и подведомственными ему учреждениями выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения Страшнову.

Материалы проверки были направлены в Следственный комитет РФ, чтобы оценить, имеются ли в ситуации признаки преступления по статье 201 (злоупотребление полномочиями) Уголовного кодекса РФ со стороны руководителя ФГУП, а также по статье 293 (халатность) со стороны двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

Страшнов ранее заявил, что от премии в 95 миллионов рублей отказываться не собирается. «Если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления (о премировании) выпускало, эти постановления отменит, и, соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверное, это не совсем то, что необходимо делать», — заявил он.

До этого источник «Новой газеты» в Минкомсвязи рассказал, что на деле приказ о выплате премии проводили заместители Страшнова. Размер вознаграждения определил сам руководитель «Почты России», а визировал документ его фактический «работодатель» — министр связи Николай Никифоров.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*