Христианские лидеры США о победе Дональда Трампа.

lidery8 ноября на президентских выборах в США победил кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Известный миллиардер набрал 276 голосов избирателей из 270 необходимых.

Еще в начале предвыборной гонки Трамп старался заручиться поддержкой евангельских христиан Америки. Он встретился с сотнями влиятельных служителей на закрытой встрече в отеле «Мэриот Марки». В течение дня политик говорил о защите свободы вероисповедания, об основных вызовах современной Церкви.

На протяжении года, выступая перед избирателями, Дональд Трамп неоднократно открыто заявлял, что является протестантом и намерен вернуть христианам политическое влияние в стране. Он сказал, что, став президентом, будет стремиться вернуть в общество США христианские ценности.

«Если я стану президентом, то в Америке христианство будет иметь силу», — говорил он во время дебатов.

В своих обращениях Трамп также заявлял, что намерен стать защитником христиан на Ближнем Востоке, снизить приток иммиграции мусульман в США, запретить аборты и однополые «браки».

Выступая перед CBN News в мае, Дональд Трамп заявил: «Я буду самым большим представителем христиан».

Конечно, истинную веру в Бога невозможно оценить по внешним характеристикам. Конечный результат будет виден из того, что из обещанного будет реализовано в будущем. Некоторые религиозные лидеры отметили, что среди двух лидирующих кандидатов в президенты США – Хилари Клинтон и Дональда Трампа, — у них не было абсолютного фаворита, но, однако, они выбирали «меньшее из зол».

Тем не менее, победа Дональда Трампа на президентских выборах в Америки расценивается как победа христиан. Из всех кандидатов Трамп наиболее приближен к христианам Америки.

Рик Реннер, пастор, известный учитель Библии: «День выборов закончился, и я благодарен, что знаю, что Иисус все еще сидит на троне “превыше всякого начальства, и власти, и силы, и господства, и всякого имени…” (Еф. 1:21). «…» Выборы окончены, но теперь надо взять нашу ответственность как Церкви молиться за новоизбранного президента и всех тех, кто будем ему помогать в управлении этого народа».

Франклин Грэм, евангелист, президент Ассоциации Билли Грэма: «Вчера вечером был настоящий сюрприз для многих людей! Во времена политического кризиса американский народ избрал Дональда Трампа, чтобы руководить страной. «…» Сейчас время, чтобы собраться и работать в единстве. В нашей стране так много проблем, которые нужно исправлять. Наиболее важные — духовные потребности. Независимо от того, будем ли мы богатыми или бедными, без Христа мы будем самыми несчастными. Одно можно сказать точно, мы должны молиться за нашего нового президента, вице-президента и других лидеров каждый день, независимо от того, согласны ли мы с ними или нет. Им нужна помощь и руководство от Бога».

Кеннет Коупленд, авторитетный учитель Библии: «Вы разочарованы последними результатами выборов? Выиграл не тот, за кого вы голосовали? Для вас есть хорошая новость: будущее этой страны не находится в руках политиков. До тех пор, пока христиане молятся за свою нацию, пока есть верующие, которые ищут Господа, будущее США будет оставаться в надежных руках Бога. Он Сам будет руководить, направлять и исцелять эту землю».

Джон Бевир, известный учитель Библии: «Я не одобряю какого-либо кандидата. Однако важно, чтобы наш голос, как христиан, был услышан. «…» Христиане, которые были до нас, боролись за право голосовать. Они терпели притеснения от правительства Европы из-за веры. В конечном итоге президент делает выбор, либо в пользу Церкви, либо против нее».

Пол Зинк, епископ, член совета директоров Международного Роста Церкви Йонги Чо: «Это не только выборы Америки, весь мир смотрит на нас. Помните, что все находится в Божьих руках. Нам надо просить Его как никогда раньше, чтобы Он вмешался и исполнил Свою волю для нашей страны. Через молитву христиан, Бог может изменить историю нашей нации».

В должность президента Америки Дональд Трамп вступит после церемонии инаугурации, которая состоится 20 января 2017 года.

cnl.news


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*