Какие виды спорта лучше всего продлевают долголетие.

sportНе секрет, что занятия спортом чрезвычайно полезны. Они помогают бороться с ослаблением когнитивных способностей, улучшают сексуальную жизнь, укрепляют психику, не говоря уже об увеличении продолжительности жизни. Специалисты выяснили, какой спорт самый полезный, пишет The Business Insider. Итак, пловцы, теннисисты, люди, занимающиеся аэробикой, реже всех умирают рано от болезней сердца, инсульта или любой другой причины.

Такие выводы специалисты сделали, проследив за 80306 людьми, средний возраст которых составлял 52 года. Наблюдение продолжалось 9 лет. В целом тренировки снижали риск смерти примерно на 28%, если они были регулярными. Однако отдельные виды спорта особо отличились.

Например, сквош или теннис снижали риск смерти на 47% по сравнению с отсутствием тренировок. Пловцы умирали на 28% реже, а аэробика снижала соответствующий риск на 27%. В свою очередь, катание на велосипеде позволяло уменьшить вероятность смерти на 15%. А вот некоторые виды спорта почти не помогали. Бег, например, давал снижение риска в 13%.

meddaily.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*