Не празднуйте Рождество как светский праздник.

rozhdestvoРождественский сезон — это лучшее время для верующих быть благодарными за доброту Бога, и это тот праздник, который не следует отмечать лишь как светское мероприятие, говорит преподобный Билли Грэм.

В колонке вопросов и ответов, опубликованной Евангельской Ассоциацией Билли Грэма на День Благодарения, человек, недавно иммигрировавший в Америку, спросил уважаемого евангелиста по поводу того, какой из праздников является более значимым — День Благодарения или Рождество?

«Я недавно в вашей стране, и я до сих пор пытаюсь понять особенности ваших праздников. Какой из них является более важным, День благодарения или Рождество?! — спросил человек.

Грэм ответил, что в Соединенных Штатах большинство людей, вероятно, скажут, что Рождество является более важным, чем День Благодарения.

«Какой праздник является более важным для американцев? Большинство людей, возможно, сказали бы — Рождество, поскольку ему уделяется больше времени и внимания», — пишет Грэм. «Но на самом деле, оба праздника должны иметь большое значение, потому что оба должны напоминать нам о Божьей благости к нам. Один из праздников — о том, как Бог утоляет наши повседневные нужды, а второй — о том, что Господь послал Своего Сына в мир для нашего спасения».

Далее Грэм выразил тревогу по поводу того, сколько американцев предпочитают отмечать Рождество и День Благодарения как светские праздники.

«К сожалению, для многих людей, как День Благодарения, так и Рождество являются просто светскими праздниками. Но уделите некоторое время сегодня, чтобы поблагодарить Бога за Его милость к вам, и снова отдайте Ему свою жизнь», — продолжил Грэм.

«И c приближением Рождества также уделите время тому, чтобы вспомнить о величайшем даре Бога к нам — Его Сына Иисуса Христа. Сделайте Его центром вашей жизни — не только сегодня, но в каждом дне».

Предположение Грэма о том, что большинство американцев посчитали бы Рождество более значимым праздником, чем День Благодарения, было подтверждено в результате ряда опросов, проведенных среди населения о любимых праздниках американцев.

Например, в декабре прошлого года сайт политических анкетирований FiveThirtyEight провел онлайн-опрос около 1000 респондентов и обнаружил, что 78% из них отметили Рождество в списке пяти любимых праздников.

В США это сделало Рождество №1 в списке, в то время как День Благодарения идет на втором месте с 74%, День независимости на третьем месте с 47%, и Новый год на четвертом месте с 41%.

Перевод Дарьи Дацко

cnl.news


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*