Оказалось, нравственные параметры отличаются среди пользователи устройств на Android и iPhone.

razlichПсихологи уверены: пользователи устройств на Android и iPhone отличаются.

Как отмечает Medical News Today, хотя по функционалу устройства в принципе похожи, их рекламные кампании явно направлены на разных потребителей. И это подтолкнуло специалистов к исследованию личностных особенностей пользователей. Получилось совместное изыскание университетов Линкольна, Ланкастера и Хартфордшира.

Специалисты опросили 500 человек, узнав, как люди относятся к своему смартфону и каковы особенности их личности. Во-первых, выяснилось, что примерно в два раза чаще пользователями iPhone оказывались женщины. Потом, пользователи iPhone чаще знали о том, что их телефон является неким статусным предметом. Правда, популярность и отсутствие эксклюзивности их не волновали. Эта же группа демонстрировала более низкие уровни честности и скромности, а также более высокие уровни эмоциональности. В целом пользователи iPhone экстраверты, говорят психологи.

А вот пользователями Android чаще были мужчины. В целом это более взрослые люди, меньше интересовавшиеся богатством и социальным статусом. Плюс, люди с устройствами на Android отличались большей честностью и скромностью. Они реже нарушали правила ради своей выгоды.

meddaily.ru

Добавить комментарий