Трамп стал человеком года по версии журнала Time.

tramp5Журнал Time в очередной раз обнародовал свой рейтинг главных людей планеты. По его версии в текущем году звания «Человек года» удостоен избранный президент США Дональд Трамп, которому удалось обойти в президентской гонке бывшего госсекретаря и соратника действующего главы государства Хиллари Клинтон.

На обложке нового выпуска журнала изображен американский миллиардер, сидящий вполоборота на кожаном кресле. При этом единственный подзаголовок на первой полосе гласит: «Президент Разъединенных Штатов Америки». В редакционной статье, посвященной Трампу, журналисты так и не определились, было в деятельности Трампа больше положительного или отрицательного влияния на мир.

Помимо Трампа, в шорт-лист претендентов на звание «Человек года» также входили президент РФ Владимир Путин, Хиллари Клинтон, основатель Facebook Марк Цукерберг, певица Бейонсе Ноулз, премьер-министр Индии Нарендра Моди, британский политик Нигель Фараж, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, гимнастка Симона Байлз, ученые, разработавшие CRISPR (технология, позволяющая редактировать ДНК), а также жители американского города Флинт, сообщившие об отравленном водоснабжении в городе.

Накануне стало известно, что именно премьер-министр Индии Нарендра Моди стал «Человеком года» по версии читателей американского журнала Time. Он получил наибольшее число голосов (19%) участников онлайн-опроса, завершившегося в полночь 4 декабря.

Индийский премьер опередил уходящего президента США Барака Обаму и его сменщика — избранного президента США Дональда Трампа, а также основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которые получили по 7% голосов каждый.

Time отмечает, что согласно сентябрьскому опросу исследовательского центра Pew, в последние месяца у Моди были достаточно высокие рейтинги в Индии. Этому способствовала ратификация страной Парижского соглашения по климату.

Кроме того, индийский политик привлек к себе пристальное внимание мировой общественности в связи с решением о денежной реформе, в рамках которой в стране были изъяты из обращения самые крупные купюры — номиналом 500 и 1000 рупий.

В 2015 году звание «Человека года» по мнению редакции Time получила канцлер ФРГ Ангела Меркель, а по мнению читателей — кандидат в президенты США от Демократической партии Берни Сандерс.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*