Джон Пайпер: пять основных ключей к процветающему браку.

бракПастор Джон Пайпер рассказал молодым христианам, готовящимся вступить в брак, что личная работа над своей верой и радостью, надеждой и послушанием Иисусу являются основополагающими аспектами процветания брака.

Один 21-летний парень по имени Эван задал Пайперу вопрос о том, что он должен сделать, чтобы подготовиться к браку, в который предстоит ему вступить через несколько месяцев.

Пастор предложил целый ряд важных советов и вопросов, которые Эван должен обсудить со своей невестой, прежде чем они поженятся. Пайпер сказал, что «гораздо более разочаровующе и угрожающе обдумывать самые важные вопросы тогда, когда Вы уже вступили в брак. Такие вопросы следует обсудить заранее».

Во-вторых, Пайпер призвал Эвана быть полностью откровенным в этих разговорах, так как это очень важно для того, чтобы построить отношения на доверии и истине, даже если это приведет к конфликту.

«Если вы думаете, что вы сможете уклониться от конфликта сейчас, и будет более подходящее время для подобных обсуждений, Вы глубоко ошибаетесь», — сказал Пайпер. «Период ухаживания и после обручения как раз и предназначены для детального обсуждения того, что каждый из вас думает, считает, чувствует».

Третий совет Пайпера был дан Эвану, чтобы убедиться в том, что он и его невеста находятся на одном уровне духовного развития. Он призвал их читать Библию и иметь много теологических дискуссий до свадьбы и пытаться двигаться «вместе в духовном развитии».

Что касается его четвертого совета, Пайпер сказал о том, что личная вера и послушание Иисусу являются той основой, которая приведет к успешному браку.

И последний совет проповедника состоял для Эвана в том, чтобы он не принимал свою жену как данность, а выражал всю глубину своей любви к ней ежедневно как через слово, так и через действие. Он также сказал: «Будь щедр в выражении восторга, признательности, восхищения, любви и наслаждения по отношению к своей жене».

Перевод Дарьи Дацко

cnl.news


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*