Либеральный дурдом все шире показывает свой агрессивный оскал политкорректности.

оскалНа Западе меньшинства с психическими отклонениями агрессивно насаждают тоталитарную идеология политкорректности.

Адвокат Анатолий Кучерена.

Недавно мне попалась на глаза статья индийской журналистки Амрит Диллон в газете The Times of India. Она пишет: «Сталинистская полиция мыслей вновь обозначила свое присутствие, тираня нас своими эдиктами. К сожалению, даже Оксфордский университет не устоял перед ее напором. Там запретили использование местоимений he (он) и she (она), вместо которых предписывается использовать ze, поскольку использование неправильных местоимений может оскорбить студентов-трансгендеров». Кроме того, как утверждается в статье, студенты-трансгендеры потребовали, чтобы местоимения «он» и «она» не использовались также на лекциях.

Как выяснилось, речь пока не идет о категорическом запрете, а только о предложении. Оно, однако, получило горячую поддержку активистов ЛГБТ-сообщества. Один из самых известных из них — Питер Тэтчелл заявил: «Речь идет… о признании факта смены пола и уважении права людей не определять себя как мужчина или женщина. Местоимение ze дает им возможность обдумать и взвесить данную возможность».

Подобные идиотические правила собирается установить и Кембриджский университет. Ранее британская пресса сообщала о выходе в свет инструкции для учителей, школьников и их родителей, в которой рекомендуется избегать местоимений «он» и «она», а также слов «мальчик» и «девочка», поскольку они содержат «потенциальную угрозу» обидеть трансгендеров.

Иными словами, во имя дурно понятых интересов крайне немногочисленной группы лиц с серьезными психическими отклонениями подавляющее большинство граждан должно отказаться от своего языка, а по сути дела — и от сложившихся веками традиций и культуры. В самом деле, как рассказывать студентам о любви Ромео и Джульетты, если и тот, и другая — ze?

Разумному человеку, чьи мозги не промыты идеологией «политкорректности», подобные начинания кажутся бредом сумасшедшего. Однако они распространяются по всему миру быстрее, чем в Средние века распространялась эпидемия чумы. В университете Лейпцига все профессора независимо от пола будут именоваться «господин профессорша», а студенты — «господин студентка». Делается это якобы для того, чтобы исключить дискриминацию по половому признаку. В американских университетах разворачивается кампания против явления, которое там называют «токсичной мужественностью». Мол, мужчина не должен демонстрировать присущие ему мужские черты — мускулистую фигуру, силу, отвагу, готовность к риску. При этом утверждается, что «самые губительные слова, которые могут слышать мальчики с раннего детства, это «будь мужчиной». Если дело так пойдет дальше, мужчинам, вероятно, будет предложено добровольно пройти процедуру кастрации.

Всячески насаждается идея о том, что процентное соотношение мужчин и женщин среди преподавателей и руководящего состава университетов, сотрудников лабораторий и исследовательских центров должно быть примерно равное. Опять же любопытно, соблюдается ли это правило там, где ведутся разработки новейших видов вооружений и других проектов, от которых жизненно зависят безопасность и могущество государства.

Профессор физического факультета Хьюстонского университета Марк Зальцберг приводит такой пример: «Мой друг, профессор английской литературы, получил инфаркт после шестимесячного разбирательства жалобы ополоумевшей студентки-феминистки, усмотревшей в его комментариях к Шекспиру «сексизм». Что это такое — никто в Америке толком не знает, но, как и в любом идеологическом случае, важно не знание, а правильная реакция. И все знают, что сексизм — это плохо».

Иными словами, речь идет о принудительном насаждении тоталитарной идеологии. Ее авторами, как и в случае всех других тоталитарных идеологий, являются люди, которых американский психолог Эрик Хоффер называл true believers — «истинно верующие». Это фанатики, которые видят мир не таким, каким он является в действительности, а таким, каким он «должен быть» в их извращенном сознании. При этом, как показывает исторический опыт, такие идеологии крайне заразительны и легко завладевают сознанием огромного числа людей. Иначе невозможно объяснить такие явления, как «охота на ведьм» позднего Средневековья, кровавые безумства пуритан в эпоху гражданских войн в Англии и во времена диктатуры Оливера Кромвеля, якобинский террор в период Великой французской революции, массовое истребление людей по классовому и национальному признакам коммунистами и нацистами.

Английские левеллеры, отцы-основатели США и авторы Декларации прав человека и гражданина 1789 года во Франции, утверждали, что «люди рождаются свободными и равными в правах». С этим можно согласиться. Однако президент США Барак Обама не устает повторять, что «люди рождаются равными». Это неверно. Люди рождаются неравными — по своим физическим данным, способностям, талантам. Попытки искусственно уравнять их или сделать вид, что все люди во всем равны, бесплодны и опасны.

В классической антиутопии Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту» одной из причин, по которой государство уничтожает книги, является то, что содержание некоторых из них способно обидеть те или иные меньшинства. Признаться, когда в юности я читал эту книгу, такое казалось совершенно неправдоподобным. Но самые мрачные пророчества имеют свойства воплощаться в жизнь. Сегодня в США и других странах находятся люди, которые предлагают переписать классические произведения, если там, например, имеются слова «негр» или «негритянка» или встречается намек на осуждение гомосексуальных отношений.

Дело дошло до полного абсурда. Как сообщает британская газета The Telegraph, студенты Лондонского университета потребовали отменить изучение наследия таких мыслителей, как Платон, Декарт и Кант на том основании, что они были белыми, и заменить их философами из Африки и Азии. В заявлении студенческого союза на этот счет говорится о необходимости «деколонизировать» университет и покончить со «структурным и гносеологическим наследием колониализма». В статье отмечается, что университет будет вынужден пойти навстречу требованиям студентов. Как здесь не вспомнить Оруэлла: «В невежестве — сила!» Фактически же под лозунгом борьбы с расизмом насаждается самый оголтелый расизм, а заодно уничтожается объективная реальность, которая подменяется «политкорректным» бредом.

Язвительный критик социализма граф Алексей Константинович Толстой так писал о подобных «уравнителях»:

Весь мир желают сгладить
И тем внести равенство,
Что все хотят загадить
Для общего блаженства!

Тоталитарная идеология политкорректности насаждается структурами гражданского общества, точнее, крайне агрессивными меньшинствами, которым никто не решается возразить, поскольку это чревато большими неприятностями.

Все это, однако, не имеет ничего общего с принципами либеральной демократии, как ее понимали создатели данной концепции. Демократия предполагает уважение прав меньшинств, но отнюдь не их тиранию. Неудивительно, что в США победу на президентских выборах одержал вопиюще «неполиткорректный» Дональд Трамп, а в Европе набирают силу партии, выступающие за возвращение к традиционным ценностям. И дело здесь вовсе не в «подрывной российской пропаганде», как ежедневно утверждают ведущие западные СМИ. Просто людям осточертело жить по законам сумасшедшего дома, которые ежедневно навязывают здоровому большинству ошалевшие от вседозволенности «гражданские активисты».

Автор — профессор, доктор юридических наук, член Общественной палаты РФ
«Известия», 26 января 2017.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*