Молитва о насыщении нас Духом Христовым.

molitva2Джон Пайпер

Вечный Отче, у Тебя никогда не было начала. И у Тебя никогда не будет конца. Ты Альфа и Омега. Мы верим в это, потому что Ты открыл это нам. Наши сердца переполнены благодарностью за то, что Ты открыл наши глаза, и мы увидели и узнали, что Иисус Христос – Твой вечный, божественный Сын, единородный, а не сотворенный. Ты, Отче, и Он, Твой Сын, – один Бог.

Мы трепещем даже тогда, когда проговариваем такую великую истину своими устами, потому что боимся обесчестить Тебя неправильно подобранными словами. Но мы должны говорить, потому что мы должны прославлять Тебя. Тишина будет стыдить нас, и даже камни возопиют. Тебя нужно прославлять за то, Кем Ты являешься в мире, который Ты сотворил. И мы должны благодарить Тебя, потому что Ты дал нам вкусить и увидеть славу Иисуса Христа, Твоего Сына. О, как прекрасно познавать Его! Отче, мы жаждем познавать Его. Изгони из нашего разума низкие мысли о Христе. Насыть наши души Духом Христовым и Его величием. Дай нам еще большую возможность насытиться всем, чем Ты являешься для нас в Нем. Где плоть и кровь немощны, яви нам Христа и обрати наше внимание и заинтересованность к истинности и красоте Твоего славного Сына. Разреши нам, бедным и богатым, здоровым и больным, преображаться в Него и становиться эхом Его существования в этом мире.

Во имя Иисуса Христа мы молимся, аминь.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП «Издательство «Черниговские обереги», 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.

Газета Протестант.ру      

Добавить комментарий