МОЛИТВА: Спокойна будь, душа моя!

будьГосподи, дай нам мир и радость, не позволяй нам роптать и жаловаться.

Джон Пайпер,

О, Господи, в мире так много страданий, а боль так велика! Будь милостив и пробуди души миллионов страждущих к надежде на утешение сейчас и непревзойденную радость в веке грядущем.

Пошли Свою Церковь, о Боже, с утешением и словом благовестия о том, что есть прощение грехов через веру в Христа, и что никакие страдания здесь не сравнятся с той славой, которая будет явлена детям Божьим. Защити Свою Церковь, Отче, от жестоких мыслей о бедствиях, которые лишают всего миллионы беспомощных, и защити ее также от запугивания такими критиками, как жена Иова, которая не может довериться мудрости, силе и благости Христа среди непостижимого горя. О, помоги нашему неверию.

Приклони наши сердца к Твоему Слову и к его обетованиям о том, что Ты «совершаешь все по изволению воли Своей» и что «никто не может отменить Твое определение», и что Ты все делаешь на благо и действуешь такими путями, о которых мы не можем даже помышлять. Господи, дай нам мир и не позволяй нам роптать и жаловаться. Дай нам кроткие и покорные Твоей могущественной руке сердца. Научи нас ждать и во всем видеть Твои конечные и святые замыслы.

Пусть мы «хвалимся надеждой», даже когда обстоятельства заставляют нас плакать. Открой очи наших сердец и дай нам видеть величие Твоего наследия во Христе. Дай нам с милостью, нежными руками прикасаться к несчастьям этого мира.

Во имя Иисуса мы молимся, аминь.

Джон Пайпер,

Видя и наслаждаясь Иисусом Христом.

Чернигов КП «Издательство «Черниговские обереги», 2005г. — 136 с. Редактор — Соломинская Галина Технический редактор — Величко Ольга Перевод — Рыжикова Елизавета.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*