Подозрения Трампа оказались верными: на выборах Хиллари Клинтон получила 800 тысяч нелегальных голосов.

клинтонThe Washington Times.

Кандидат в президенты США от Демократической партии на выборах 2016 года Хиллари Клинтон получила поддержку более 800 тыс. избирателей, которые, согласно законодательству, не имели права принимать участие в голосовании. Как сообщает газета The Washington Times со ссылкой на исследование политолога университета Вирджинии Джесси Ричмана, на выборы пришли 6,4% лиц без гражданства, проживающих на территории США.

Согласно подсчетам господина Ричмана и его коллег, более 81% нелегальных голосов были поданы за Хиллари Клинтон. Этот показатель соответствует приблизительно 834 тыс. бюллетеней, что могло существенно укрепить позиции кандидата от демократов. Кроме того, по оценке ученого, такое превосходство могло помочь госпоже Клинтон добиться победы в одном из штатов.

Напомним, по результатам всеобщего голосования Хиллари Клинтон опередила победившего кандидата Дональда Трампа почти на 3 млн бюллетеней. Миллиардер обвинил свою соперницу в мошеннических махинациях с привлечением к голосованию нелегалов, утверждая, что незаконным образом были поданы до 5 млн бюллетеней. По оценкам многих американских политиков, однако, большое влияние на выборы в США оказали кибератаки со стороны российских хакеров.

Rowan Scarborough

«Trump argument bolstered: Clinton could have received 800,000 votes from noncitizens.»

The Washington Times — Thursday, January 26, 2017.

Добавить комментарий