Путин и Трамп сближаются в борьбе против агрессивного либерализма

трамп6Путин и Трамп на старте совместной большой игры.

Владимир Лепехин

Значительная часть американского общества находится в тупиках либерального разложения и самоуничтожения. Приход Трампа к власти – это попытка другой части общества хоть частично предотвратить эту тенденцию. Основные враги нового президента США — олигархи глобализма и разведслужбы. Трампу нужно опереться на эту другую, не менее мощную силу Америки. Проекты Трампа с Россией в борьбе против ИГИЛ и ряд других помогут новому президенту решать его главные задачи во внутренней политики.

Нельзя сказать, что российские СМИ однозначно и абсолютно позитивно оценили результаты телефонного разговора, состоявшегося между Дональдом Трампом и Владимиром Путиным в минувшую субботу. Авторы ряда публикаций будто бы разочарованы итогами виртуального контакта двух мировых лидеров, ибо они ждали большего.

По мнению «разочарованных», в разговоре президентов США и России не были затронуты такие волнующие нас проблемы, как ситуация на Украине, объективное расследование причин крушения малайзийского лайнера над Донбассом, экономические санкции в отношении России и т.п.

Думаю, было бы странно поднимать в ходе первого разговора глав по факту противоборствующих стран проблемы, каждая из которых требует долгих и тщательных переговоров и консультаций. Менять систему мироустройства (а к решению именно такой масштабной задачи приступает сегодня команда Трампа в контакте с Россией) — не камни в поле ворочать. Так что телефонный разговор лидеров США и России состоялся на максимуме возможного. И этот разговор показал: Дональд Трамп и Владимир Путин работают в единой связке.

Главный приоритет Трампа — сами США

После 8 ноября 2016 года США оказались в состоянии холодной гражданской войны. Действительно, американское общество раскололось на две непримиримые половины. И причиной стало то, что последние полтора десятилетия (после сентября 2001 года) американцы жили в атмосфере тотальной лжи, прикрываемой демагогией об «исключительности» великой державы. В результате при Джордже Буше-младшем, а затем и Бараке Обаме сформировалось целое поколение индивидов с перекошенным сознанием, для которых свои первичные, физиологические потребности организма стали всем, в то время как проблемы государства, социума и мира (например, уничтожение американским режимом миллионов людей в других странах) — ничем.

Задача Трампа объективно состоит в том, чтобы предотвратить, хотя бы частично, движение американского общества в тупики дальнейшего разложения и самоуничтожения.

К сожалению, преодолеть инфантилизм и нигилизм миллионов американских подростков гораздо сложнее, чем расправиться с террористическими группировками на Ближнем Востоке. Какое оружие можно применить, например, по отношению к малолетним суфражисткам, сотни тысяч которых уже на следующий день после инаугурации Трампа вышли на улицы Вашингтона, Нью-Йорка и других городов США? И суфражистки — далеко не единственные.

Основные враги нового президента США — олигархи вроде Джорджа Сороса, делающие все возможное для дискредитации нового президента, а также многие представители высшего звена американских спецслужб, фактически превратившихся еще в 80-е прошлого века в подлинных хозяев США, а ныне претендующих на глобальное управление миром.

Именно эта группа — основной инициатор всех войн Пентагона и НАТО XXI века: в Афганистане, Ираке, Сомали, Южной Осетии, Ливии, Сирии, Йемене и т.д. Эта же группа стоит за госпереворотами на Гаити, в Гондурасе, на Украине и в Бразилии, а также за попытками свергнуть законную власть в Турции, Армении и Венесуэле. Эта группа американских силовиков, связанных с ведущими ТНК общими бизнес-интересами, управляет действиями марионеточных режимов в странах Восточной Европы, Ближнего Востока, Латинской Америки, etc. Она создала Аль-Каиду и ИГ (обе запрещены в РФ).

Чтобы победить эту глобальную силу, Трампу нужно опереться на другую, не менее мощную силу, которая для начала должна выйти из «подполья». А выйти из подполья сторонники фундаментальных перемен в США и мире могут только в том случае, если Трамп покажет свою решительность и последовательность.

Сопротивление Трампу носит системный характер

Одна из важных целей вышеназванной группы — игра против России. Потому сразу же после избрания Трампа президентом США ее представители запустили в СМИ фейк о вмешательстве «русских хакеров» в избирательную кампанию в США. После чего американские спецслужбы взялись за экс-главу военной разведки США Майкла Флинна — нынешнего советника Дональда Трампа по нацбезопасности, — пытаясь установить характер связей Флинна с представителями России: с российским послом в США, телеканалом RT и т.п.

Цель всех этих «расследований» абсолютно понятна: в контексте искусственно разогретой русофобии важно «уличить» Трампа в «порочащих его» связях с Россией и русскими, чтобы затем обвинить в предательстве интересов США. Потому даже если бы Трамп в минувшую субботу и был готов выйти за рамки протокола, позволить себе выйти за эти рамки он не мог по определению.

Главным результатом телефонного разговора двух лидеров стали договоренности о поддержке контактов и личной встрече в ближайшем будущем. И этого для начала совместной шахматной партии против глобалистов вполне достаточно.

Холодная война внутри американского истэблишмента, выплескиваясь в уличные противостояния сторонников и противников нового президента, а также в стычки с глобалистами в ближайшие годы будет нарастать. Многообразные и все более изощренные удары по Трампу будут следовать один за другим. Однако одновременно с атаками на Белый дом и в самих США, и в мире будет расти, как я полагаю, и число сторонников Трампа.

Уже сегодня мы видим, как растет число его сторонников даже в рядах стратегического противника — в американских спецслужбах. Похоже, что истории с откровенными инсинуациями и карикатурными протестами начинают надоедать не только матерым республиканцам, но и многим убежденным демократам среди

Векторы контрнаступления Трампа и его сторонников

Одним из свидетельств разворота части американского истеблишмента в сторону нового президента становятся участившиеся утечки в СМИ компрометирующей информации на предшественников и противников Трампа. В частности, еще 8 января Джулиан Ассанж выложил на своих страницах «слитый» ему из американских спецслужб звуковой файл с выступлением Джона Керри на встрече с лидерами ряда воюющих в Сирии террористических группировок. В нем экс-госсекретарь США заявил, что главной своей целью в Сирии Госдеп видит свержение правительства Асада и что именно для этой цели Вашингтон содействовал созданию группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Спустя полторы недели член американского Совета по международным отношениям, известный политолог Стивен Коэн обвинил администрацию Обамы в подготовке и реализации плана по нападению на Россию. «Недавно мне стали известны планы высших американских чиновников, связанные с прямым развязыванием вооруженных действий с Россией», — заявил политолог. По его словам, в рамках подготовки плацдармов для экспансии в направлении России Вашингтон запланировал государственные перевороты на Украине и в Турции, а также вооруженное свержение Башара Асада в Сирии специально созданными для этого террористическими группировками.

Вал разоблачений чиновников администрации Барака Обамы — в ответ на псевдоразоблачения Трампа — нарастает. Встречные удары своим противникам наносит и сам новый президент США, отменяющий одно за другим решения экс-президента и разворачивающий внутреннюю и внешнюю политику в сторону интересов американского большинства.

Именно в таком контексте и следует рассматривать первые решения нового главы Белого дома, направленные на выполнение предвыборных обещаний. В частности, Трамп уже дал понять, что интересы нефтяных и газовых олигархов на Ближнем Востоке или чиновников НАТО ему менее интересны, чем строительство стены на границе с Мексикой. Причем стена эта нужна ему не как барьер для мигрантов, подавляющее большинство которых прибывают в США легальным путем (то есть стена тут не при чем), а как инструмент против наркотрафика, осуществляемого мексиканскими преступными картелями под «крышей» американских спецслужб.

ria.ru

Добавить комментарий