Путин останется во власти по максимуму, ее опять некому передать?

путинПутин наверняка пойдет на еще новы          й, 6-летний срок.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу BBC выразил надежду на то, что Владимир Путин примет участие в выборах главы государства, которые должны пройти в 2018 году.

«Еще во время нашего первого интервью в 2004 году я сказал вам, что как гражданин Российской Федерации я надеюсь, что он примет решение идти на новый срок», — цитата по РИА Новости.

В то же время Песков считает, что наличие в стране серьезной оппозиции, которая вела бы соперничество с действующей властью, была бы полезна для России.

«Я думаю, что РФ пошло бы на пользу, если бы у нас была серьезная оппозиция с серьезным подходом, опытные профессионалы и политики, которые могли бы посоперничать с действующей властью», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, что президентские выборы в России проходят каждые шесть лет, первый тур следующих выборов намечен на 11 марта 2018 года. В случае, если не одному из кандидатов на первый пост в стране не удастся набрать большинство в первом туре (50% плюс один голос), то через три недели состоится второй тур.

Песков надеется, что Путин будет участвовать в выборах 2018 года.

1prime.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*