В течение последних 50 лет и количество христиан в Конгрессе США превышает 90%.

конгрессВ новоизбранном Конгрессе США почти 91% конгрессменов заявили, что они христиане.

9 из 10 конгрессменов США, которые ближайшие два года будут представлять законодательную власть в стране — христиане. Об этом свидетельствует анализ, проведенный американским исследовательским центром Pew Research.

Исследователи отметили, что, несмотря сокращение падение числа христиан среди взрослого населения США (71%), количество христиан в конгрессе остается стабильным в течение последних 50 лет и превышает 90% от общего числа законодателей.

В новом, 115-м Конгрессе, который провел свое первое заседание во вторник, 3 января 2017, 90,7% конгрессменов называют себя христианами. Более половины из них — протестанты, более трети составляют католики.

Авторы проведенного анализа отметили, что среди 293-х республиканцев два конгрессмена — иудеи, остальные заявили, что они христиане.

Среди 242-х конгрессменов-демократов 28 иудеев, три буддиста, два мусульманина, один назвал себя унитарным универсалистом и один заявил, что не исповедует никакой религии. Еще 10 демократов отказались участвовать в данном опросе.

Исследователи подчеркнули, что 23% населения США говорят, что не исповедуют никакой религии. Но в конгрессе таких всего 0,2%.

Протестанты составили большинство и в Сенате (58%), и в Палате представителей (55%).

Конгресс США — высший законодательный орган страны, состоит из Сената и Палаты представителей. Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года. Сенат состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. У каждого штата есть два сенатора, независимо от населения. Раз в два года примерно одна треть Сената переизбирается в порядке ротации. Последние выборы в Конгресс прошли 8 ноября 2016, а 3 января 2017 Конгресс в новом составе провел свое первое заседание.

cnl.news

Добавить комментарий