Весть радости! Весть спасения!

blagodatДжон Пайпер.

Слово, обозначающее в Новом Завете «Евангелие», – эуангелион. Оно состоит из префикса, который означает «добрый» или «радостный», и корня, означающего «послание» или «новость». Это слово широко использовалось во времена Нового Завета для обозначения «послания победы, а также радостных новостей в политике и личной жизни». В те времена, когда прессы, радио и телевидения еще не существовало, вестник приносил радостную весть лично. Ее объявляли публично и, услышав о ней, все радовались. Вестник ликовал по поводу новости, которую он должен был принести. Это была Благая весть.

В наше время евангельская весть редко вызывает у слушателей чувство удивления или даже изумление. Чтобы по-настоящему осознать, что такое Благая весть Нового Завета, необходимо помнить то, как она была возвещена (это описано в Евангелии от Луки 2:10, 11): «И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь».

Когда эта весть достигла людей, она вызвала поразительные последствия, потому что была экстраординарной. Ничего подобного раньше не случалось. Ничего подобного не случится и в будущем. Можно даже сказать, что с приходом Иисуса история стала писаться по-новому.

ПОЧЕМУ ЗАКЛЮЧЕННЫЕ ЛИКУЮТ? ВЕСТЬ!

А теперь давайте рассмотрим другой вариант провозглашения благой вести. На этот раз представьте себе не глашатая из давних времен, а современный лагерь для американских военнопленных, которых очень плохо кормят и содержат в ужасных условиях за колючей проволокой. По другую сторону ограждения находятся их охранники, которые живут своей обычной жизнью, словно им нет никакого дела до пленников. А в пределах лагеря – худые, небритые, грязные солдаты с запавшими глазами. Каждый день несколько пленников умирает.

Потом каким-то тайным образом в одном из бараков появляется коротковолновый радиоприемник, а вместе с ним – связь с внешним миром и возможность узнать о ходе войны. Однажды те, кто находится по другую сторону ограждения, замечают нечто очень странное. Обессиленные, грязные и голодные американские солдаты улыбаются и смеются, а те, у которых хватает сил, кричат от радости и подбрасывают в воздух жестяные миски.

Охранникам, которые находятся за пределами ограды, это кажется странным: ведь ничего не изменилось! Эти американские солдаты по-прежнему в плену. Им по-прежнему не хватает еды и воды. А многие из них больны и потому умирают. Однако охранникам невдомек, что пленные услышали новость о том, что сопротивление их врага сломлено. Решающее сражение выиграно, а их товарищи уже всего в нескольких милях от лагеря. Свобода близка!

Вот как новость может все изменить. Христиане услышали весть о том, что Христос пришел в этот мир и одержал решающую победу над сатаной, смертью, грехом и адом. Война скоро закончится, и уже нет никаких сомнений в том, кто победил. Христос освободит всех тех, /кто уповает на Него.

Благая весть заключается не в том, что боли, смерти, греха или ада больше нет. Они по-прежнему существуют. Благая весть гласит: Сам Царь пришел и победил этих врагов! А если мы поверим и в то, что Он сделал, и в то, что Он обещает, – мы избежим смертельного приговора, увидим славу нашего Освободителя и будем жить с Ним вечно. Эта весть переполняет нас надеждой и радостью (Рим. 15:13), освобождает от жалости к себе и дает силы любить страждущих. В этой любви, полной надежды, Он поможет нам не сдаваться, пока последняя труба не протрубит об освобождении, а лагерь военнопленных не станет «новой землей» (2 Петр. 3:13).

Джон Пайпер.

Бог и есть благая весть.

Copyright © 2007 Отв. за выпуск: С. Молитвенник. Перевод: Е. Марчук Редактор: Л. Прудникович, Корректор: Л. Савицкая, Дизайн и верстка: А. Шхагапсоев.


Подписаться на RSS

3 Responses

  1. МОИ СТИХИ
    Творец всего единый Боже.
    Да вездесущий и Святой.
    Наш милосердный Божий.
    Вы дух единства.
    Творец вселенной.
    Он истина Единый правда.
    Он всемогущий свет.
    Он все для всех для всех он Свят.
    Он знает все и всех.
    Он боевая сила веры.
    Да добрых дел.
    Он наш создатель.
    Милосердный.

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.

  2. МОИ СТИХИ.
    Образ святой девы Марий.
    Матерь святая нам помоги.
    Сына святого мы не забыли.
    Любим и верим он нам поможет.
    Верой святой нас укрепи.
    Делом благим славица имя.
    Дева Мария матерь святая.
    Божья роба истины Божьей.
    Сына святого Матерь родная.
    Вечное имя свято твое.
    Оброс любви Матери к детям.
    Ласково нежно нас обними.
    Взором любимым на нас ты гляди.
    Верой примой нас укрепи.
    Близким и людям ты помоги.

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.

  3. МОИ СТИХИ
    Я верю в истину небес как в откровение.
    Как чудный дар ниспослано оно.
    О люди верти в откровение.
    И верти в истину его.

    Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
    Руслан. Байрамов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*