Христианский «Марш жизни» в поддержку инициативы Трампа прошел в Вашингтоне.

маршЖенщины из разных уголков США приняли участие в масштабном митинге в поддержку инициативы президента Дональда Трампа по запрету абортов. Мероприятие под названием March for Life — «Марш жизни» — прошел в Вашингтоне 27 января, в пятницу по Конститьюшен-авеню в Вашингтоне и завершится возле здания Капитолия, где заседает конгресс США.. Новый президент США уже подписал указ об отмене финансирования международных НКО, поддерживающих проведение абортов. Одновременно активизируется и лагерь противников инициативы Трампа.

Как отмечают организаторы марша, 22 января 1973 года Верховный суд США снял со всех штатов запрет на прерывание беременности. С тех пор в стране было сделано более 57 млн абортов.

Представитель движения Кэйт Брайан рассказала RT, что организаторы и участники «Марша жизни» хотели выразить признательность 45-му президенту США Дональду Трампу за его позицию по вопросу абортов.

«В ходе предвыборной кампании он не раз заявлял о желании ввести запрет на аборты. Нам очень приятно, что наш президент ценит человеческую жизнь столь же высоко, как и мы. Именно поэтому мы пригласили его советника Келлиэнн Конуэй выступить с речью перед маршем», — говорит Брайан.

Напомним, на днях Трамп подписал указ об отмене финансирования из федерального бюджета международных неправительственных организаций, способствующих проведению абортов за рубежом. Он также неоднократно выступал за отмену разрешения на аборты.

Трамп придерживается традиционного республиканского курса, называемого «политикой Мехико». Она предполагает, что все зарубежные неправительственные организации, которые получают финансирование из американского бюджета, должны воздерживаться от осуществления или продвижения абортов. Впервые она была принята при президенте Рональде Рейгане.

Вместе с тем в Соединённых Штатах также активизируется движение «NARAL Pro-choice America», участники которого, напротив, отстаивают право женщин на аборты.

blagovest-info.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*