Американская выборная демократия оказалась ненамного лучше российской.

выбор1Советник Трампа заявил о доказательствах подтасовок в пользу Клинтон на президентских выборах.

Советник президента США Стивен Миллер заявил, что Белый дом располагает доказательствами масштабных фальсификаций на выборах, прошедших в стране 8 ноября. По его словам, в голосовании принимали участие лица, которые не являются американскими гражданами, а также умершие люди.

«Проблема подвоза голосов в Нью-Гэмпшире хорошо известна всем, кто там работал. Это реальная и очень серьезная проблема», — заявил Миллер в эфире шоу This Week на телеканале ABC. По его словам, Белый дом уже предоставил множество доказательств относительно фальсификаций на выборах и участии в них лиц, зарегистрированных сразу в нескольких штатах.

Несколько попыток ведущего программы заполучить конкретные примеры доказательств, впрочем, успехом не увенчались.

«Эта программа — не та площадка, на которой я могу приводить подобные доказательства. Я могу лишь сказать, что фальсификации являются серьезной проблемой в этой стране. Это факт, и вы не можете отрицать, что огромное количество людей без гражданства имели возможность голосовать на выборах», — констатировал Миллер.

«Я готов выступить в эфире любой программы, где угодно, когда угодно, и повторить это: президент Соединенных Штатов прав (о подтасовках), на сто процентов», — заключил представитель администрации.

Напомним, Трамп в ноябре, уже победив на выборах, заявил, что миллионы голосов были отданы незаконно. По его мнению, фальсификации на президентских выборах имели место в трех американских штатах — Вирджинии, Нью-Гэмпшире и Калифорнии. Во всех этих штатах победу одержала его соперница — демократ Хиллари Клинтон.

За прошедшие месяца Трамп взгляды не изменил. На прошедшей неделе в ходе встречи с рядом сенаторов он вновь заговорил о подтасовках на президентских выборах, заявив, что «тысячи» людей были подвезены в Нью-Гэмпшир на автобусах из соседнего штата Массачусетс.

Член избирательной комиссии США Эллен Вайнтрауб потребовала от президента Трампа предоставить доказательства того, что мошеннические схемы помешали ему победить в Нью-Гэмпшире.

«Президент заявил о невероятно серьезном преступлении. Подобные высказывания не могут быть проигнорированы. В связи с этим я призываю Трампа немедленно поделиться доказательствами с общественностью и правоохранителями, чтобы данные обвинения могли быть тщательно расследованы», — подчеркнула Вайнтрауб.

Отметим, что воскресное выступление Миллера в эфире ABC прокомментировала сенатор из Нью-Гэмпшира Джоан Шахин. «Как все и без меня знают, у Стивена Миллера нет никаких доказательств фальсификаций. Эти слухи уже опровергли, а Трамп не стал требовать пересчета голосов», — заявила она на своей странице в Twitter.

newsru.com

Добавить комментарий