Дорогой духовного возрастания: с Духом Истины – к благодати преображения.

http://www.BFoto.ruЗайченко А.С.

Степень духовного возрастания, в целом, зависит от уровня знаний верующих, в том числе Священного Писания. Нам не стоит задаваться своей традиционной национальной духовностью. Знаменитая русская духовность известна своей стариной, она древняя, как само государство российское, она бесконечна, как тысячекилометровая дорога до Владивостока, но глубина ее очень скромная – всего несколько миллиметров. Ведь покрытие этой дороги Бог устроил из своих истин, откровений, заветов и заповедей, дав нам Духа Святого быть путеводителем по этой дороге. Так что духовную дорогу осилит только идущий по ней.

В то же время Наш Бог – Бог любви, благодати и спасения нашего. Он никогда не вменит нам в вину очень многие ошибки в организации нашей жизни в церкви и дома, наши богословские промахи, незнание многих праздников, дат, правил поведения, особенно если они не утверждены Библией как плодотворные основания нашей пребывания в Господе. Бог скорее ожидает от нас понимания основных истин Его откровения, особенно главных идей Божьего плана спасения и евангелия Христа, их целей, смысла.

Он ждет от нас прямого участия в нашем преображении и освящении, потому что именно это прежде всего угодно Ему, ибо только это делает нас настоящими учениками и последователями Иисуса Христа: «Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью».  (2Пет.1:3,4).

В то же время труд преображения в соработничестве с Духом Святым – это путь целеустремленного, спокойного, не всегда прямолинейного, но все же радостного и плодоносного духовного возрастания, который преобразует нашу природу, приближая ее к святым стандартам Самого Спасителя: «да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши,… дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.»  (Еф.3:16-17,19).

Газета Протестант.ру    

Добавить комментарий