Дух Святой действует в нас по Божьему слову обетования.

святойПол Ч. Джонг

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым. Посему они, сошедшись, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти; Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли».  Деяния 1:4-8

Однажды во время молитвы мне пришлось испытать ощущения, подобные вспышкам света Святого Духа. Однако это длилось недолго, и вскоре эти вспышки совсем исчезли под влиянием копившегося греха. Поэтому сейчас я хочу вам рассказать об истине Святого Духа, который будет пребывать в нас всегда. Речь пойдет не о ложном духе, легко уничтожаемом грехом, но об истинном Евангелии.

Дух Святой обитает в сердцах рожденных свыше христиан, получиших прощение всех своих грехов через веру в Евангелие Христа. Однажды сойдя на праведника, Он навсегда поселяется в нем и никогда не покидает его, пока он верит в Евангелие. Дух Святой даёт уверенность праведником, ведет их к познанию воли Божьей в Библии, укрепляет их в преодолении искушений и трудностей, свойственных этому миру и позволяет им приносить обильные плоды Духа. Бог славит тело праведника как храм Божий через пребывание в нем Святого Духа (Деяния 2: 38-39, Иоанна 14:16, 16:8-10, 1Коринфянам 3:16,6:19, Галатам 5:22-23).

Дух Святой, о котором я буду говорить в этой работе, не является чем-то, что можно получить усердными молитвами Обрести Его можно только через веру в Евангелие Христа. Посредством этой книги я хочу привести вас к обретению Святого Духа. Вы поймете, что Дух Святой вдохновляет меня писать об этом. Это абсолютное желание Божье, чтобы мы получили сегодня Святого Духа. Благодаря этой книге Вы можете узнать о пребывании Святого Духа и обрести Его.

Многие христиане пытаются обрести Святого Духа подобно тому, как Его обрели ученики Иисуса в день Пятидесятницы. Многие люди заработали на этом крупные суммы денег, прибегая к этому способу. Они дают понять, что Дух Святой это нечто, чего можно достичь человеческими усилиями. Они хотят иметь видения, являть чудеса, слышать голос Иисуса, говорить на языках, исцелять болезни и изгонять демонов. Тем не менее, грех всё еще присутствует в их сердцах, и они все еще находятся под влиянием злых духов (Ефесянам 2:1-2). Даже сейчас многие люди продолжают жить, зная, что они находятся во власти злых духов. Вот почему сатана соблазняет и обманывает людей, используя любые методы, такие как чудеса и другие сверхъестественные явления, которые на самом деле являются иллюзиями.

Иисус наказал своим ученикам» «не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца» (Деяния 1:4). Обретение Святого Духа, описанное в Деяниях, происходит не через «опыт», «жертвенность» или «молитвы покаяния», но через «ожидание Божьего обетования» о даровании им Святого Духа. Главное, что мы должны для себя почерпнуть из этого стиха, так это то, что обретение Святого Духа не происходит посредством отчаянных молитв. Это дар Божий, который можно получить только через полную веру в чудесное Евангелие воды и Духа, которое Бог Отец и Иисус Христос дали человечеству. Истинное пребывание Святого Духа происходит благодаря вере в Евангелие, данное нам Христом. Бог дал нам истину воды и Духа, чтобы мы могли обрести Святого Духа (1 Иоанна 3: 3-5).

Фраза «обетование Святого Духа» встречается много раз в Новом Завете. Пётр в своей проповеди (Деяния 2:38-39) говорит о крещении Святым Духом в день Пятидесятницы: «Божье обетование дать Святого Духа тем, кто получил прощение грехов через веру в чудесное Евангелие».

Пребывание Святого Духа – дар, данный тем, кто получил прощение грехов и знает суть исполнения Божьего обетования. Дух Святой в Новом Завете не просто нечто, что можно достичь посредством компромисса между Богом и людьми, но это обещанный дар от Бога. Таким образом, пребывание Святого Духа, как видно из Деяний, не является тем, что можно заслужить молитвой (Деяния 8:19-20).

Дух Святой сходит лишь на тех, кто верит в Евангелие, данное нам Иисусом. Иисус обещал Своим ученикам послать им Святого Духа «Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым» (Деяния 1:5). Поэтому Его ученики ждали исполнения Божьего Обетования.

Рассматривая в Библии веру тех, кто получил Святого Духа, мы понимаем, что это произошло вовсе не благодаря их усилиям, но по воле Божьей. Дух Божий сошел на учеников согласно Деяниям вовсе не благодаря их стараниям, или духовным достижениям.

Исполнение учениками Духом Святым, как сказано в Деяниях, вскоре осуществилось. Это произошло именно так, как сказал Иисус: «по прошествии немногих дней». Это было первым благословением во времена ранней церкви. Анализируя Библию, мы видим, что Божье обетование исполнено не постом, молитвой или самопожертвованием, но верой в Иисуса. После вознесения Иисуса верующие получили прощение грехов и одновременно обрели Святого Духа.

Дух Святой явился на учеников Иисуса внезапно!

«При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе» (Деяния 2:1). Ученики Иисуса собрались вместе, поскольку ожидали исполнения Божьего обетования послать им Святого Духа. И Дух Святой, наконец, сошел на них.

«И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились; И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещавать» (Деяния 2:2-4).

Дух Святой сошел на них «внезапно с неба». Здесь слово «внезапно» означает, что это произошло не по воле человека. Кроме того, фраза «с неба» уточняет, откуда пришел Святой Дух, что также противоречит мысли о том, что Духа Святого можно обрести согласно желаниям и усилиям человека. Фраза «с неба» показывает, что высказывание о том, что Духа Святого можно получить через молитвы является ложным утверждением.

Другими словами, высказывание о том, что Дух Святой явился внезапно с неба, означает, что обретение Святого Духа не происходит мирскими способами, такими как говорение на языках или самопожертвование. Прежде всего, ученики Иисуса заговорили на языках, чтобы проповедовать чудесное Евангелие всем народам мира. Причиной этому было позволить им проповедовать Евангелие евреям, говорящим на иных языках с помощью Святого Духа. Люди всех национальностей слушали учеников, говорящих на их родном языке, несмотря на то, что большинство учеников были выходцами из Галилеи.

«И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого» (Деяния 2:3-4). Здесь мы должны обратить особое внимание на фразу о том, что Дух Святой «почил на каждом из них». Ученики, ожидая явления Святого Духа в одном месте, уже верили в Евангелие рождения свыше.

Многие христиане сегодня имеют неправильное понимание этого места Писания, веря, что явление Святого Духа происходит во время молитвы подобно шуму с неба, как бы от несущегося ветра. Такое непонимание Святого Духа происходит от незнания и путаницы. Действительно ли Дух Святой производит подобный шум, когда сходит на людей? Нет, не производит.

То, что слышат некоторые люди – звуки, издаваемые сатаной, когда он пожирает человеческие души. Он издает такие звуки, когда хочет произвести иллюзии, мнимые, чужие голоса и ложные чудеса, стремясь ввести людей в заблуждение, притворяясь Святым Духом. Люди ошибаются, принимая эти звуки за свидетельство сошествия Святого Духа. Люди также полагают, что Дух Святой сопровождает звук «Шшшш…», подобный звуку сильного ветра. Это демоны вводят их в заблуждение. Обретение Святого Духа, как записано в Деяниях, было достигнуто только через веру в чудесное Евангелие.

Вера Петра была достаточно совершенной, чтобы позволить ему обрести Святого Духа (1 Петра 3:21).

Подробно описывая события первой Пятидесятницы во 2 главе Деяний, Бог хочет уделить больше внимание истине о том, что Дух Святой сошел на учеников потому, что они уже верили в Евангелие воды и Духа. Однако люди обычно думают, что «Троица» это время, когда Дух Святой сходит с неба, сопровождаясь какими-то сверхъестественными знаками и беспорядочным шумом.

Вот почему сегодня на религиозных собраниях принято верить, что обрести Святого Духа можно неистовыми молитвами, постом или возложением рук. Такой феномен, как одержимость демонами, обмороки, впадение в транс на несколько дней, или неконтролируемая дрожь не являются работой Святого Духа.

Дух Святой – мудр, и Он бережно относится к человеческой личности. Он не высокомерен по отношению к человеку, потому что является одним из Лиц Бога, и обладает пониманием, чувствительностью и волей. Он сходит на людей лишь тогда, когда они верят в слова Евангелия воды и Духа (Деяния 2:38).

Пётр свидетельствовал, что Дух Святой сошел на учеников, как было предречено пророком Иоилем. Это было исполнением Божьего обетования, которое говорило, что Дух Святой сойдет на тех, кто получил прощение своих грехов. Другими словами, Дух Святой обитает во всех, кто верит в истину о том, что Иисус крестился у Иоанна Крестителя и был распят, чтобы спасти человечество от грехов. Проповедь Петра, как и пророчество Иоиля показывает, что нам необходимо знать, почему Иисус крестился и почему мы должны верить в это. Знание этой истины ведет христиан к обретению Святого Духа.

Всё о Святом Духе

Вы верите в замечательное Евангелие, о котором свидетельствовал Пётр? (1Петра 3:21). Или вы всё ещё подвержены бесполезным суевериям, чуждым этому Евангелию? Вы пытаетесь обрести Святого Духа своими собственными делами, не зависимо от Божьих планов?  Даже если кто-либо верит в Бога и возносит Ему молитвы покаяния, в надежде смыть свои грехи, нет иного пути обретения Святого Духа, кроме веры в Евангелие воды и Духа.

Вы всё ещё ждёте, что Дух Святой сойдет на вас, несмотря на то, что ничего не знаете о Евангелии Спасения? Вы знаете истинное значение крещения Иисуса и Его крови на кресте, которые являются залогом обитания в вашем сердце Святого Духа? Вам следует знать, что исполниться Духом Святым можно, лишь веря в Евангелие Спасения. Истинное обретение Святого Духа позволено лишь тем, кто верит в Евангелие Спасения. Мы благодарим Господа за то, что Он даровал нам  Его Евангелие Спасения, которое позволяет нам исполниться Духом Святым.

missionbookrussia.com

Добавить комментарий