Евангелие становится Благой вестью, поскольку Дух Святой обещает нам вхождение в славу Христа.

слава

Джон Пайпер.

Когда Иоанн Креститель проповедовал Евангелие, основной упор он делал на то, что Сильнейший, Который идет за ним, а именно Иисус, будет крестить не водой, а Святым Духом и огнем. Он говорил: «Я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». Для того чтобы показать, что это часть провозвестия Радостной вести, Лука говорит: «Многое и другое благовествовал он народу» (Лк. 3:16,18). Слово «другое» подразумевает, что сказанное было лишь частью Благой вести.

Когда Иисус воскрес и вернулся на небеса, Он не оставил учеников без Своего присутствия и силы – Своего общения и помощи. Он сказал ученикам: «А вы знаете Его [Духа истины], ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам» (Ин. 14:17, 18). Иначе говоря, когда к нам придет этот Дух, это будет Дух Христа. Этот Дух будет для нас присутствием и силой Самого Иисуса. Общение с Христом, обещанное в Евангелии, происходит через присутствие Духа в нас. В последние часы перед уходом Иисус подтвердил слова Евангелия, которые говорил Иоанн Креститель: «Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше… Ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего будете крещены Духом Святым… вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый» (Лк. 24:49; Деян. 1:5, 8). Дух Святой – это залог, гарантия полноты радости, которую мы познаем в совершенном общении с Отцом и Сыном в веке грядущем (2 Кор. 1:22; 5:5).

В конечном итоге Евангелие становится благой вестью потому, что мы можем наслаждаться Божьей славой в Иисусе. Дух Святой дает нам эту возможность уже сейчас. Поэтому именно обетование относительно Духа делает Евангелие радостной вестью.

Джон Пайпер.

Бог и есть благая весть.

Copyright © 2007 Отв. за выпуск: С. Молитвенник. Перевод: Е. Марчук Редактор: Л. Прудникович, Корректор: Л. Савицкая, Дизайн и верстка: А. Шхагапсоев.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*