Пять самых популярных среди христиан книг в Библии.

библиБиблейское общество Британии провело опрос, какие пять книг в Библии пользуются наибольшей популярностью среди читателей, а какие вызывают наименьший интерес, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Опрос проводился среди посетителей сайта Bible Society. Некоторые результаты могут вас удивить.

  1. Евангелие от Иоанна.

Иоанн всегда «выделялся из толпы». Его Евангелие сильно отличается от остальных. Возможно, это благодаря заявлению Иисуса «Я есмь» или же «космическому вступлению» в начале Евангелия: «В начале было Слово…»

  1. Книга Псалмов

Псалмы любят многие. Они легли в основу популярных христианских гимнов, их часто используют на богослужениях. В некоторых церквях по традиции поют только Псалтырь. Из псалмов самым популярным оказался двадцать второй псалом.

«Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня. Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.» (Пс.22:1-6).

  1. Евангелие от Луки

Евангелие от Луки полно уникальных историй, которые не упоминаются в других Евангелиях. История о добром Самарянине и притча о блудном сыне записана именно в Луки

  1. Книга Руфь

Руфь — замечательная история, рассказывающая о таинственных путях Божьих и о преодолении религиозно-этнических преград. Чаще всего цитируют: «куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог — моим Богом» (Руфь 1:16).

  1. Послание к Римлянам

Апостол Павел написал много хороших посланий, но послание к Римлянам — это его хит. Одна из самых цитируемых книг, где подробнее всего объясняется сама суть Евангелия, Благой, Радостной Вести. Она охватывает всю историю человечества — сотворение, грехопадение, Израиль, искупление, принесенное Иисусом, вера в Иисуса, жизнь в Духе, предопределение.

Книги, вызывающие наименьший интерес у читателей, расположились в таком порядке: Левит, Числа, Откровение, Песня Песней и Плач Иеремии.

mirvam.org

2

Аватар комментатора

МОИ СТИХИ
Книг светлых чистых добрых.
Нам освещают путь.
Ведь книга знаний кладезь.
Времен прошедших мудрость.
И щедрость слов хороших.
Чувств выражения.
Да свет стихов духовных.
Времен прошедших тайна.
Да мудрость книг хороших.
В нас вдохновляют веру.
Да в чтение книг хороших.
Надежду обретешь и легче станет путь.
Евангелие тоже книга света.
И книга есть Псалтирь и Тора свиток книге.
Из древних книг мы много узнаем.
Про сад Эдем мы узнаем читая книгу.
И узнаем про Рай мы с книги.
Про Бога даже с книги узнаем.
Да с книги веру обретаем.
Да много книга открывает.

Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
Руслан. Байрамов.

Аватар комментатора

МОИ СТИХИ
Бог есть Милосердие.
Любовь и вера в счастье.
А человек его творение.
А значить духа храм.
Да суть его добро и благо.
Всем нам дона для нас людей.

Мои Стихи.Стихи.ру.Автор.
Руслан. Байрамов.

Добавить комментарий