В Москве началась «четвертая волна» сноса самостроя – убрано уже свыше 300 объектов.

сносПриехал, увидел, захватил, а затем заплакал: нарушители-захватчики — в основном, приезжие.

Три четверти объектов самостроя из 54 штук, выявленных в рамках «четвертой волны» сноса, будут добровольно демонтированы их владельцами, при этом принудительный разбор строений начнется не ранее 14 февраля. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе городской госинспекции по недвижимости.

Власти напоминают, что за добровольный демонтаж опасного объекта и прекращение права собственности его владелец может получить компенсацию. Выплаты осуществляются префектурами не позднее двух месяцев со дня соответствующего обращения. Компенсация за снос объекта самовольного строительства силами собственника составляет 55,5 тысячи рублей в расчете на каждый кв. м недвижимости. Если владелец обратился к городу за содействием в демонтаже, компенсация — 51 тысяча рублей в расчете на каждый «квадрат».

К принудительному сносу запланировано 13 объектов, расположенных в СВАО, вдоль аллеи на тротуаре по ул. Егора Абакумова, д. 10А и 10А, стр. 1-5, а также на Северо-Западе на ул. Маршала Василевского, д. 13, стр. 1 и т. д.

Четвертый список самостроя был утвержден 13 декабря 2016 года постановлением N853-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 года N829-ПП».

Массовый снос торгового самостроя в Москве начался в феврале 2016 года, тогда за одну ночь демонтировали 103 объекта. Во второй список вошли 107 объектов, их демонтаж был завершен в конце августа. В третьем списке было 43 объекта. По подсчетам департамента экономической политики, общая сумма выплат собственникам снесенных объектов превысит один миллиард рублей.

realty.newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*