Настоящий друг Израиля Трамп становится другом мусульман?

трамМинистр Саудовской Аравии назвал Трампа «истинным другом мусульман» и похвалил его иммиграционный указ.

Заместитель наследного принца Саудовской Аравии и министр обороны страны Мухаммад Ибн-Салман аль-Сауд встретился накануне в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом. Это была первая встреча с момента инаугурации американского лидера с представителем королевской семьи и страны с мусульманским большинством. По результатам беседы принц назвал президента Соединенных Штатов «истинным другом мусульман» и похвалил его скандальный иммиграционный указ.

В ходе переговоров обсуждались многие насущные проблемы, сообщает ArabianBusiness.com. Среди прочего речь зашла о новой версии резонансного иммиграционного указа Трампа, запрещающего въезд в США граждан шести мусульманских стран: Ирана, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии.

По мнению второго наследного принца Саудовской Аравии, инициатива президента США направлена на предотвращение въезда в Соединенные Штаты террористов. «Эта мера является суверенным решением, направленным на предотвращение проникновения террористов в Соединенные Штаты Америки», — заявил Мухаммад Ибн-Салман аль-Сауд. По его словам, «президент Трамп выразил свое глубокое уважение к религии ислама, считая ее одной из божественных религий, которая выступила с великими человеческими принципами, похищенными радикальными группировками».

В то же время старший советник наследного принца подчеркнул, что информация из Саудовской Аравии подтверждает наличие заговора против США, который тайно планировался в перечисленных в указе Трампа странах «группами, которые воспользовались тем, что они считают слабыми местами в системе обеспечения безопасности, для проведения операций против Соединенных Штатов Америки».

После встречи Мухаммад Ибн-Салман аль-Сауд выразил удовлетворение позитивным отношением и разъяснениями, полученными от Трампа, относительно его позиции в отношении ислама. По мнению принца, мнение президента США противоречит тому, что сообщают о нем СМИ. Трамп имеет беспрецедентное и серьезное намерение работать с мусульманским миром и отстаивать его интересы, заявил Мухаммад Ибн-Салман аль-Сауд, назвав американского лидера «истинным другом мусульман, который будет служить мусульманскому миру».

Трамп подписал второй иммиграционный указ 6 марта. В отличие от первой версии указа, подписанной вскоре после инаугурации Трампа, 27 января, в новом документе содержится запрет на въезд в США граждан шести стран: Ирана, Сомали, Судана, Йемена, Сирии и Ливии. Из списка был исключен Ирак, фигурировавший в изначальном указе.

Запрет на въезд в США из вышеперечисленных стран будет действовать на протяжении 90 дней. Кроме того, на 120 дней приостанавливается прием беженцев. За это время федеральное правительство должно разработать «меры экстренного контроля», которые позволят исключить вероятность попадания террористов на территорию США. Второй иммиграционный указ должен вступить в силу 16 марта.

Иски против новой версии указа уже подали американский штат Гавайи, а также штат Вашингтон, к которому присоединился штат Нью-Йорк. В нью-йоркской прокуратуре посчитали, что указ Трампа нарушает «пункт о равенстве всех перед законом и пункт о запрещении конгрессу издавать законы, учреждающие государственную религию Конституции США».

Первый иммиграционный указ вводил временный запрет на въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана, а также беженцев. В начале февраля действие этого распоряжения было приостановлено судом, а позже апелляционный суд в Сан-Франциско подтвердил решение о блокировке указа на всей территории страны. В целом же против первого иммиграционного указа в первые дни его реализации было подано более десятка исков.

newsru.com


Подписаться на RSS

One Response

  1. «По результатам беседы (с Дональдом Трампом) принц (Мухаммад Ибн-Салман аль-Сауд) назвал президента Соединенных Штатов «истинным другом мусульман» и похвалил его скандальный иммиграционный указ.»
    ………………………………………………………………………………………………………..
    А куда деваться Президенту Трампу — надо вертеть головой, как получается у Российского орла с двумя головами, чтобы быть в курсе со всех сторон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*