России придется ждать обновления политической элиты США: первый шаг — выборы в Конгресс 2018г.

конгрессПостпред США при ООН призвала никогда не доверять России.

«Относитесь к ней (угрозе — ред.) серьезно. Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России», — заявила она в интервью телеканалу.

Кроме того, Хейли поддержала миграционный указ президента Дональда Трампа, заявив, что он отличается от тех мер, которые республиканец предлагал во время избирательной кампании.

Комментируя слова дипломата о России, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала их «самооправданием ошибок американской внешней политики», которые «традиционно очень дорого обходятся миру».

«Неспособность доверять — как правило, отличие тех, кто сам не готов исполнять обязательства», — отметила Яровая.

В начале февраля американский постпред также осудила в ООН «агрессивные действия России», отметив при этом, что Вашингтон хочет улучшить отношения с Москвой.

Ранее экс-президент США Барак Обама продлил антироссийские санкции еще на один год, а лидеры Евросоюза решили пролонгировать ограничения до середины 2017 года. В качестве условия для отмены санкций Запад ставит соблюдение минских договоренностей по Украине.

В Кремле считают эту позицию абсурдной, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию ситуации.

ria.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*