Российский посол в США влиял на ход выборов в США в гораздо меньшей степени, чем американский – на выборы в России.

посолРоссийский посол в Вашингтоне Сергей Кисляк не обсуждал с представителями кандидатов на пост президента США ход выборов, а общение с американцами является его работой. Об этом заявил в интервью телеканалу CNN пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь назвал общение с американцами работой посла. «Это делает каждый посол России за границей и каждый посол США за границей, в том числе в Москве. Потому что чем больше посол общается с людьми в стране своего пребывания, тем лучше он делает свою работу», — приводит «РИА Новости» выдержку из интервью Пескова для фильма о российском президенте.

посол1Также Дмитрий Песков не исключил того, что посол мог встречаться с представителями кампании Хиллари Клинтон. «Но не было встреч, посвященных выборному процессу, никоим образом это не должно восприниматься как вмешательство в этот процесс», — подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее пресс-секретарь президента России заявил, что «истерия, создаваемая официальным Вашингтоном и американскими СМИ» вредит отношениям между Россией и США. Напомним, что из команды Дональда Трампа выбыл советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн, который подал в отставку после того, как его заподозрили в дезинформации коллег о своих переговорах с российским послом.

Позднее лидеры Демократической партии призвали генпрокурора Джеффа Сешенса уйти в отставку за сокрытие информации о его прошлогодних встречах с Сергеем Кисляком.

eadaily.com

Добавить комментарий