Сегодня в России проживают около 10 млн иностранцев.

миграцПоток мигрантов, въехавших в Россию в 2016 году, сократился по сравнению с 2015 годом почти на миллион человек, говорится в отчете МВД РФ. В 2016 году на территорию РФ въехали почти 16,3 миллиона человек, что на 6% меньше, чем годом ранее (17,33 миллиона). В целом на конец года в РФ находилось почти такое же число иностранцев (и лиц без гражданства), как и в 2015-ом, — чуть менее 10 миллионов человек.

Более чем на четверть участились случаи предоставления мигрантам российского гражданства (209,8 тысячи), тогда как количество выданных иностранцам разрешений на временное проживание снизилось. Легализация мигрантов привела к уменьшению фактов нарушения миграционного законодательства.

По мнению главы общественного совета при Федеральной миграционной службе России Владимира Волоха, проблем из-за сокращения потока мигрантов нет. По его мнению, основная причина того, что мигрантов приезжает меньше, — экономическая. Предприятия выпускали меньше продукции, поэтому и рабочих им требовалось меньше. Вторая причина: реализация концепции миграционной политики, утвержденной в 2012 году президентом.

demoscope.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*