Теперь Америка не рада, что Обама надолго приучил ее ненавидеть Россию.

ненавидСлужба социологических опросов The Gallup Organization 20 февраля 2017 года провела опрос, из которого стало ясно, что Россия получила крайне низкий рейтинг одобрения в США – 28%.

К слову сказать, рейтинг одобрения палестинской автономии составил 24%, рейтинг одобрения Саудовской Аравии – 31%. Таких низких рейтингов одобрения Россия не получала давно.

Еще в 2012 году, до второго срока Обамы, рейтинг одобрения России достигал 50%. За год до этого в 2011 году он составлял 51%. Более того, оставался достаточно стабильным до переизбрания Обамы.

Самый низкий рейтинг согласно опросу Россия получила в феврале 2015 года, почти год спустя после свержения правительства Украины.

Тогда рейтинг одобрения составлял 24%. После предварительного опроса The Gallup Organization 6-9 февраля 2014 года, который был проведен непосредственно перед свержением правительства Украины 20-26 февраля 2014 года, рейтинг одобрения России составлял 34%.

Ни у одной другой страны рейтинг одобрения не падал так низко во время второго срока Обамы. Падение с 50% до 28% сопоставимо с падением рейтинга Саудовской Аравии с 42% в 2012 году до 31% в настоящее время. Самый большой рост рейтинга во время второго срока Обамы был отмечен у Кубы: в 2012 году он вырос до 37%, сегодня составляет 51%. Причем, этот подъем нельзя приписывать восстановлению Обамой дипломатических отношений с Кубой 20 июля 2015 года. Восстановление рейтинга проходило постепенно и до 2012 года.

Рейтинг России оставался довольно устойчивым в течение всего второго срок Обамы. Это не было вызвано исключительно событиями в феврале и марте 2014 года в Украине.

Политика Обамы заключалась в том, что необходимо настаивать на том, что у народа Крыма не оставалось шансов на национальное самоопределение, оставалось лишь принять навязанную Россией стратегию. Поэтому Обама ввел экономические санкции против России, а НАТО разместили войска США и ракеты на границах России.

Что особенно важно отметить в отношении падения рейтинга одобрения России – этот процесс начался задолго до событий в Украине 2014 года, в самом конце первого срока Обамы в 2012 году.

Рейтинг одобрения/неодобрения России американцами.

Госдепартамент Обамы начал планировать свержение правительства Украины не позднее 2011 года. И, судя по всему, «новостное» освещение России за годы падения рейтинга – 2012-2016 годы – становилось все более неблагоприятным, в рамках подготовки к украинскому государственному перевороту 2014 года и его последствиям в виде экономических санкций и размещения большего числа американских войска и ракет вблизи границ России. Правительство США даже публично отпраздновало успех своей пропаганды.

Манипулирование мнением общественности в современной «демократии» стало уже чуть ли не правилом хорошего тона. Так что любой сегодня может обоснованно сомневаться в том, сохраняет ли демократия, пусть и частично, хоть какое-то значение в современном мире.

Основные политические теории и идеологии — все, что использует понятие «демократия» — сейчас являются ложью, даже если это и не было ложным раньше, когда «демократия» царила в обществах, таких как древние Афины, где большинству граждан принадлежали один или несколько рабов.

ktovkurse.com

1

Аватар комментатора

Петр

«Манипулирование мнением общественности в современной «демократии» стало уже чуть ли не правилом хорошего тона.»
…………………………………………………………………………………………….
Это «манипулирование мнением» в США стало уже привычкой,
а привычка — это уже вторая натура оболваненного народа.

По большому счёту даже жалко простых американцев.
Живут в каком то виртуальном нереальном мире и плодят себе подобных, как к примеру на Украине и др. странах.

Добавить комментарий