WikiLeaks раскрывает: ЦРУ технически может приписывать свои хакерские взломы другим сторонам.

црПо данным организации, с помощью специальной программы ведомство может приписывать свои атаки другим сторонам, оставляя след тех группировок, у которых были украдены наступательные технологии

ВАШИНГТОН, 7 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. ЦРУ крадет чужие компьютерные вирусы и может с их помощью устраивать кибератаки «под ложным флагом». Такое утверждение распространила через свой Twitter организация WikiLeaks, выложившая в открытый доступ большой массив документов, которые, по ее словам, принадлежат ЦРУ.

В частности, о программе Umbrage в публикации сказано, что в ее рамках «ЦРУ собирает и сохраняет обширную библиотеку наступательных технологий, «украденных» из зловредных программ, производимых в других странах, включая Российскую Федерацию».

С помощью Umbrage и сопутствующих проектов ЦРУ может не только разнообразить типы атак, но и «позволять приписывать их другим, оставляя «отпечатки пальцев» тех группировок, у которых были украдены эти наступательные технологии», — говорится в публикации.

По данным WikiLeaks, в качестве скрытого штаба своих специалистов по кибервзлому ЦРУ использует консульство США во Франкфурте. По имеющейся информации, упомянутые специалисты обладают дипломатическими паспортами и работают под прикрытием в качестве сотрудников Госдепартамента. Согласно изложенной WikiLeaks информации, агенты, работающие по линии кибервзлома, проинструктированы представляться работниками технической поддержки. «Поддержка и техническое обслуживание в консульстве», — такой ответ должны давать специалисты ЦРУ под прикрытием. WikiLeaks также обращает внимание на то, что работники американской спецслужбы автоматически получают право свободно передвигаться в пределах Шенгенской зоны после того, как они прибывают в ФРГ.

Согласно информации WikiLeaks, так называемые хакеры ЦРУ осуществляют из «франкфуртского отделения» различные операции в киберсфере в ряде регионов: в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. WikiLeaks отмечает, что технологии, с помощью которых ЦРУ получает доступ к смартфонам по всему миру, позволяют считывать аудиотрафик и электронные сообщения в том числе в мессенджерах.

Согласно изложенной WhatsApp и Telegram информации, технологии, используемые ЦРУ, позволяют извлекать из мобильных приложений текстовый и мультимедийный контент до того, как программа начинает шифрование данных.

tass.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*