Американцы недовольны, что «русским неинтересно, что о них говорят в США».

наглостьCNN: Россияне устроились поудобнее и следят за цирком в США.

В России неоднозначно относятся к текущей политической ситуации в США; часть россиян расслабленно наблюдает за «американским цирком», поскольку уверены в политической стабильности собственной страны, сообщил международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Чанс отметил, что Россия уже привыкла к тому, что ей не впервые приходиться быть «пугалом» в американской политике. По его словам, с одной стороны, граждане России «русские очень расстроены тем, что их сделали козлами отпущения в этой политической ситуации в США», передает ИноТВ.

«Они (россияне – прим. ВЗГЛЯД) говорят, что их используют для достижения внутренних политических целей (в США – прим. ВЗГЛЯД)», – добавил Чанс.

Однако в России, продолжил журналист американского телеканала, есть и те, кто, «устроившись поудобнее, наблюдают за творящимся в США цирком». «И, вероятно, они думают: «Ну да, может быть, у нас в России и есть недостатки, но зато есть стабильность, которой сейчас не хватает США», – отметил он.

Газета ВЗГЛЯД ранее подробно рассказывала о том, что американские СМИ удивились реакцией российских медиа на слушания в Конгрессе по вопросу якобы имевшего место «вмешательства» России в выборы в США. «Оказывается, русским неинтересно, что о них говорят в Америке», – в таком духе освещали российскую реакцию американские средства массовой информации.

vz.ru

Добавить комментарий