Разумное богообщение в преображении нашем.

богообщАдриан Роджер

«Как люблю я закон Твой! Весь день размышляю о нем» (Псалом 118:97).

Верующего со Христом связывает не исполнение Закона, а отношения, в основе которых любовь. Десять тысяч запретов ни на миллиметр не продвинут нас на пути подражания Владыке Иисусу Христу. Иисус сам уподобляет нас Себе; нам же необходимо посвящать время для общения с Ним. Я хочу рассказать о пяти причинах, благодаря которым каждый день можно плодотворно, в тишине пребывать в богообщении.

Выберите нужное время

Выберите правильное время. Время общения с Богом должно продолжаться не меньше получаса. Даже малое время для Бога — это лучше, чем его отсутствие, поэтому если не можете молиться полчаса, молитесь 10 минут. Отделите Богу лучшее время – не отдавайте Ему «остатки»: не пытайтесь выкроить время – пусть будет отделенное запланированное время, в списке своих приоритетов поставьте его на важное место. А еще найдите время для ранней утренней молитвы. Псалом 5:3: «…рано услышь голос мой, – рано предстану пред Тобою, и буду ожидать». Мы не знакомимся с маршрутом путешествия после его окончания: проведите время с Богом в тайной комнате в начале дня.

Тщательно подготовьтесь

Время тишины – это минуты общения со святым Богом. Как к нему подготовиться? Оставьте мысли, погружающие в суету. Сконцентрируйтесь на Боге и думайте о том, что Он рядом с вами, при этом – чувствуете вы это или нет, – помните, что Господь всегда с вами. Храните сердце в чистоте: из-за грехов мы не общаемся с Творцом – нам стыдно смотреть в лицо Богу.

Выберите удобное место

Найдите место, где вы сможете сосредоточиться на Господе. Иисус сказал: «…когда молишься, войди в комнату твою» (Матфея 6:6). То есть, найдите уединенное место, где можно запереть дверь для мира и открыть окно в небо. Иисус искал такие уголки, где Он оставался один: последуем же Его примеру!

Ведите молитвенный журнал

Чтобы приносить плоды после уединенной молитвы, делайте заметки на библейские стихи, ведите молитвенный журнал, записывая в него свои просьбы Богу и полученные ответы, составляйте план действий на день.

Что делать в тайной комнате

Войдите в состояние покоя. Псалом 45:11: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог…». Сосредоточьтесь на Нем. Успокойтесь, отдохните в Его присутствии. Читайте Библию. Лучше начать с чтения Библии, чем с молитвы. Слышать Бога важнее, чем Ему слышать вас: Бог уже знает все о вас – важнее, чтобы мы знали о Нем. Не нужно читать из Библии много за один раз: прочитайте небольшой фрагмент, но вдумчиво и осмысленно. Хорошо поставить цель прочесть Писание за год, но в тайной комнате преследовать такую цель не стоит. Молитвенные книги-календари тоже благословение, но и им здесь не место. В своем уединении читайте Библию с открытым сердцем.

Размышляйте над прочитанным, позвольте Божьему Слову проникать в ваш внутренний мир.

Задайтесь вопросами:

– Есть ли в этом отрывке заповедь, которой я должен повиноваться?

– Есть ли в данной главе обещание, на которое я имею право?

– Указывает ли этот отрывок на грех, которого я должен сторониться?

– Какой урок нужно извлечь из данного фрагмента?

– Какую новую истину необходимо усвоить из прочитанных строк?

Запишите то, что вам открыл Бог и попросил исполнить. Не нужно описывать свои духовные открытия пышным слогом: они не для публикации и ваша цель не впечатлить ими окружающих.

Теперь вы готовы к молитве. Когда вы молитесь, изливайте душу перед Господом. Будьте искренним и честным пред Ним, поделитесь, что вы чувствуете. Молитесь вслух: это поможет разуму бодрствовать и оставаться сосредоточенным на Творце.

Не удерживайте Божьи благословения, станьте рекой, несущей Его дары: расскажите братьям и сестрам о том, что вы вынесли из молитвенного уединения.

Итак, остался один пункт – исполнять то, что сказал Бог. Наш духовный поезд движется по двум рельсам – откровение и повиновение. Если возникнет поломка одной рельсы, поезд остановится. Давайте учиться следовать Божьему Слову!

Перевод Владимира Михайленко

cnl.news

Добавить комментарий