Британцы тоже бывают разными – честными и нечестными.

парламеБританцы определили границы этичного поведения на работе.

15 мая британский Институт по ценным бумагам и инвестициям (CISI) представил результаты исследования об этичности поведения британцев на работе.

Выяснилось, что некоторые из них вполне допускают возможность раскрыть секреты коллег, не вернуть им деньги или съесть продукты из общего холодильника. Так, 9% считают приемлемым полакомиться молоком или ланчем своих сослуживцев. Гендерный состав коллег-воришек при этом выглядит следующим образом: 10% женщин и 8% мужчин считают такое поведение вполне нормальным.

Потерянные в помещениях офиса деньги с еще большим трудом найдут владельца — больше трети опрошенных (39%) считают приемлемым оставить обнаруженные купюры у себя, а не разбираться, кому из коллег они принадлежат. Причем решение о возврате зависит от найденной суммы — чем она ниже, тем выше риск, что сослуживец их больше никогда не увидит. Например, более трети опрошенных (35%) считают нормальным не возвращать £1 и только 12% — £10. Присвоение чужих денег полностью не приемлют 61% респондентов. Не работает лояльность и в отношении канцелярских товаров — почти половина опрошенных (49%) охотно унесут домой скрепки, карандаши, ручки, ластики, а каждый пятый (20%) — степлеры и скоросшиватели.

Ничего предосудительного в том, чтобы забрать рабочий монитор, клавиатуру или мышь не видят 3%. Конфиденциальной информацией о других коллегах готов поделиться каждый пятый опрошенный (21%). В опросе, который проводила исследовательская компания YouGov, приняли участие 2,1 тыс. человек.

«Коммерсантъ» от 20.05.2017.


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*