Цифра – не буква, она не прогибается перед культурой и ценностями.

цифрыуЦифровизация – это общество без сантиментов: у кого цифры – тот и заказывает музыку, то есть командует страной.

В аппарате Совета Безопасности РФ рассмотрены вопросы развития цифровой экономики с точки зрения обеспечения национальной безопасности

В ходе совместного заседания Межведомственной комиссии СБ РФ по безопасности в экономической и социальной сфере, Межведомственной комиссии СБ РФ по информационной безопасности и секции по проблемам информационной безопасности научного совета при Совете Безопасности России отмечено, что высокие темпы развития информационно-телекоммуникационных технологий и программного обеспечения, а также глобальный сетевой охват вызвали полномасштабную цифровизацию общества и производственной сферы.

В этой связи сформировались  новые угрозы и риски национальной безопасности, связанные с высоким уровнем  импортозависимости отечественной промышленности от зарубежных информационных технологий, с развитием методов обработки больших объемов данных, с интеграцией страны в наднациональную цифровую экономику.

На заседании выработаны дополнительные меры, направленные на нейтрализацию угроз экономической безопасности страны, с учетом особенностей национальной экономики и существующих глобальных тенденций развития цифровой экономики.

Предложены пути достижения технологической независимости, создания благоприятной среды для разработки, производства и внедрения отечественных аппаратных средств и программного обеспечения.

Также рассмотрены меры по противодействию несанкционированному удаленному доступу  и управлению, сбору и передачи информации.

scrf.gov.ru

Добавить комментарий