Санитары московских трасс за год очистили дороги от миллиона машин-нарушителей.

санитарМосковские эвакуаторщики отчитались о своей «добыче» в виде миллионного автомобиля.

Эвакуаторы Москвы в пятницу, 23 июня, переместили на специализированную стоянку ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) миллионный автомобиль. Как сообщил руководитель учреждения Александр Гривняк, автомобиль Volvo отправился на спецстоянку на Южнопортовой улице за незаконную парковку на месте для инвалидов.

Нарушение было выявлено инспектором ОБ ДПС ГИБДД по Северо-Восточному административному округу города Москвы во время патрулирования маршрута. Гривняк напомнил, что перемещение машин происходит исключительно по решению инспекторов ГИБДД либо Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), передает ТАСС.

Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещена на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Напомним, что год назад в Москве вступили в силу новые правила перемещения автомобилей, припаркованных с нарушением: теперь забрать автомобиль со штрафстоянки можно сразу, а оплатить эвакуацию — в течение 60 дней. При этом при оперативной оплате предусмотрена 25%-ная скидка. Штраф за стоянку в неположенном месте в Москве составляет 3000 рублей, плюс еще как минимум 3000 рублей (в зависимости от мощности машины) придется заплатить за нахождение авто на штрафстоянке.

auto.newsru.com 


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*