Щедрая душа — Россия погасила международные царские долги, долги СССР и всех бывших республик, в том числе Украины.

долгиИ еще списала должникам 15о млрд. долл.

Россия погасила не только свой долг перед Международным валютным фондом (МВФ), но и задолженности всех бывших республик Советского Союза.

Россия погасила не только свой долг перед Международным валютным фондом (МВФ), но и задолженности всех бывших республик Советского Союза. Об этом президент России Владимир Путин рассказал американскому режиссеру Оливеру Стоуну в фильме, показанном на телеканале Showtime, сообщает РИА Новости.

В том числе Россия выплатила долг Украины в размере 16 миллиардов долларов, отметил глава государства.

По его словам, МВФ положительно оценивает денежно-кредитную политику российского Центробанка. «Мы в контакте с госпожой Лагард (Кристин Лагард, глава фонда — прим. «Ленты.ру»), с другими коллегами из МВФ, мы их информируем о том, что мы делаем, слушаем их рекомендации», — сказал президент.

В марте замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что Россия выплатила последний долг СССР — урегулировала обязательства перед Боснией и Герцеговиной по долгу, возникшему у СССР перед Югославией.

В 2006 году Россия полностью погасила долг СССР перед Парижским клубом в размере 23,7 миллиарда долларов. В 2013-м Москва расплатилась с Чехией (3,6 миллиарда долларов), Черногорией (18 миллионов) и Финляндией (30 миллионов). В 2000 году РФ выплатила царский долг перед Францией, погашения которого Париж ждал более ста лет.

За последние 20 лет Россия списала более 140 миллиардов долларов иностранным заемщикам. Кубе, в частности, простили 30 миллиардов долларов, КНДР — 11 миллиардов долларов.

lenta.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*