Зависимость человека от смартфона близка е наркотической, она опасна для него и окружающих.

смартфФаббинг — привычка постоянно отвлекаться на свой гаджет во время разговора с собеседником. Исследования, проведенные в Университете Бэйлора, показали, что у людей, чьи близкие склонны к фаббингу, уровни стресса и депрессии повышены. Кроме того, эти люди часто сами обращаются к смартфонам и соцсетям, чтобы почувствовать себя нужными. То есть, возникает порочный круг, сообщает The Hindustan Times.

Специалисты опросили больше 330 человек. Исследователи обнаружили, что почти 50% участников, страдавших от фаббинга близких, ежедневно проводили со своими смартфонами больше 1,5 часа. На социальные сети они тратили более 90 минут в день. Больше трети из этих добровольцев заходили в социальные сети, чтобы пообщаться с новыми людьми.

Больше 50% жертв фаббинга близких отметили, что соцсети повышали качество их жизни. Благодаря комментариям к их записям в соцсетях, многие участники исследования чувствовали себя принятыми другими людьми. Ученые обеспокоены результатами. Они считают: людям нужно устанавливать правила использования смартфонов в компании других людей.

meddaily.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*