Как пастор церкви боролся со своей гордостью.

гордостьМарк Дрисколл признал, что был «исполнен самоправедности».

Марк Дрисколл, пастор церкви «Trinity Church» в Скотсдейле, Аризона, рассказал о своей борьбе с гордостью, признав, что был «исполнен самоправедности» и «осуждал других», прежде чем узнал о Божьей благодати, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Бывают времена, когда, говоря честно, мне трудно понять спасающую душу, изменяющую вечность и жизнь, благодать Бога, как в моей жизни, так и в жизни других людей, в том числе людей, которые чаще всего причиняли мне боль», — написал Марк Дрисколл в ежедневном напутствии на своем веб-сайте.

«Я верю в удивительную милость Бога, но признаюсь в том, что не всегда вспоминаю о ней также горячо и полноценно как должен», — добавил он, отметив, что в Новом Завете полно христиан, которые напоминают другим о благодати Божьей.

Пастор, который ранее был лидером церкви «Mars Hill» в Сиэтле, сказал, что он «грешник». «На протяжении многих лет мне было сложно понять, что я — грешник. Это из-за того, что я, как и многие другие грешники, сравнивал себя с другими грешниками, а не с Иисусом Христом. Кроме того, я был склонен видеть мои «хорошие» качества и отвергать мои грехи как ошибки, недочеты, провалы и т. д.», — объяснил он.

«Конечно, я не давал такой же возможности тем, кто грешил против меня. В результате я был гораздо лучше осведомлен о сучках в глазах других людей, чем о целом лесе, полном бревен в моих собственных».

Он сказал, что в то время он отождествлял себя со старшим братом из рассказа о блудном сыне, добавив, что он «жил благодаря сильным, но сомнительным утверждениям, отвергающим благодать, например: «Бог помогает тем, кто помогает себе сам»; «Нет боли, нет выгоды» и «Вы получаете то, что заслуживаете».

«Тем не менее, в моем сердце я был полон самоправедности, гордости, осуждал других и не имел настоящей любви к Богу», — продолжил он. Дрисколл сказал, что одно откровение о «глубине моего греха» пришло во время лекции по философии в колледже, где студенты читали о писаниях раннего христианского богослова Августина и о том, что гордость является корнем всего греха.

«Когда я прочел и осмыслил слова Августина и тот факт, что сатана был самым гордым творением, который когда-либо жил, и Иисус был самым скромным человеком, который когда-либо жил, во мне как будто весь мир перевернулся с ног на голову», — размышлял он.

«Я был потрясен до глубины души, когда услышал, что гордость является корнем моей испорченности, а не источником моей праведности. Я не стремился заслужить мое спасение, а просто предполагал, что моей «хорошей» жизни достаточно для Бога, чтобы быть довольным мной и обеспечит мне пропуск на Небеса, по завершении моей «хорошей» жизни, — продолжил Дрисколл. — Именно тогда я начал узнавать о благодати Божией».

Лидер церкви «Тринити», которого журнал Forbes однажды назвал одним из самых известных и знаменитых пасторов Америки, столкнулся с серьезными противоречиями в прошлом.

В октябре 2014 года он подал в отставку с должности пастора церкви «Mars Hill», когда группа из девяти действующих лидеров церкви написала письмо с требованием о его отставке. В письме Дрисколла раскритиковали за «насильственный и жесткий стиль управления», помимо этого он был втянут в ряд скандалов, включая плагиат.

В официальном заявлении, опубликованном на сайте церкви, сказано: «Во вторник, 14 октября, пастор Марк Дрисколл подал в отставку с поста старейшины и старшего пастора церкви «Mars Hill». Попечительный совет принял его заявление и планирует двигаться дальше.

В заявлении Попечительного совета говорится, что, несмотря на «заносчивость пастора Марка, его вспыльчивую и грубую реакцию на конфликты, а также доминирование над старейшинами и командой служителей», они не нашли веской причины для «отстранения его от пасторского служения».

«Пастор Марк никогда не был уличен в аморальности, беззакониях или ереси. Большинство выдвинутых против него обвинений касались его отношения и поведения, вызванного доминирующим стилем руководства», — отмечается в заявлении. И все-таки Марк Дрисколл ушел из этой церкви.

После отставки Марка Дрисколла церкви «Mars Hill» столкнулись с финансовыми трудностями и снижением количества прихожан. Это привело к тому, что некоторые дочерние церкви закрылись, другие были проданы.

mirvam.org

Добавить комментарий