Открытые и скрытые приемы длительного и массированного вмешательства США во внутреннюю политику России.

вмещатеСтандартная схема вмешательства: государство США — НПО США — российское НПО — политические интересы США.

МОСКВА, 29 июл — РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев попросит коллег из комиссии по невмешательству проанализировать имеющуюся статистику по программам содействия России. Так сенатор прокомментировал высказывание экс-посла США в России Майкла Макфола о «невмешательстве США в выборы в России».

Ранее Макфол написал в Twitter, что считает ответные меры России на санкции США несправедливыми, потому что «США не вмешивались в выборы в России».

«Обязательно попрошу коллег по нашей сенаторской временной комиссии по невмешательству проанализировать статистику, которую они собирают, и под этим углом зрения – а какая доля американских (заодно – и евросоюзовских) программ содействия России, начиная с 90-х, осуществлялась на территории нашей страны по согласованию и во взаимодействии с российскими властями, а какая — в режиме «осчастливить», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

По мнению Косачева, есть две «благородных и чистых» формы содействия другим государствам в развитии. «Когда государство помогает другому государству в рамках согласованных программ (в том числе и с задействованием НПО, почему бы нет). И когда неправительственные организации делятся опытом и ресурсами с такими же партнерами за рубежом, но за счет собственных, а не полученных от своего государства средств», — считает он.

Сенатор также выделяет третью форму «нечистую и неблагородную» — когда государство выделяет из госбюджета средства своим ведомствам и НПО на развитие других стран, не согласовывая с другим государством цели, форматы, масштабы таких программ.

«Вот эта, третья форма — государство/свое НПО/чужое НПО – всегда и по определению должна классифицироваться как вмешательство во внутренние дела другого государства. Даже когда оно организовано под самыми благородными лозунгами», — добавил он.

МИД РФ в пятницу призвал США до 1 сентября привести количество дипломатов и техсостава диппредставительств в РФ в соответствии с числом сотрудников российских диппредставительств в США. Кроме того, РФ с 1 августа приостанавливает использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и посольской дачи в Серебряном бору. Данные меры стали ответом на антироссийскую политику и разрабатываемые новые антироссийские санкции со стороны США.

Ранее американские спецслужбы обвинили Россию во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии США. На этом основании они пришли к выводу о «российском вмешательстве» в выборы. Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

ria.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*