Перечень электронных медицинских услуг для населения резко расширен.

врач2Александра Воздвиженская.

В России изменился перечень услуг, которые население может заказать в электронной форме. Теперь к ним относятся вызов врача на дом, получение данных о прикреплении к поликлинике, запись на диспансеризацию. Распоряжение об этом 19 июля подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Отметим, что получить услуги можно через личный кабинет в разделе «Мое здоровье» на едином портале госуслуг.

Изменения подготовлены Минздравом РФ в рамках приоритетного проекта по совершенствованию медпомощи. «В личном кабинете пациента «Мое здоровье» на ЕПГУ в том числе должны быть реализованы услуги по приему заявок (записи) на вызов врача на дом, предоставлению сведений о прикреплении к медицинской организации, записи для прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации», — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Сейчас на портале госуслуг доступны запись на прием к врачу и сведения об оказании медпомощи. Также там можно узнать о правилах лицензирования фармкомпаний, разрешениях на импорт лекарств, социальном обеспечении, санаторно-курортном лечении, а также о страховых выплатах и пособиях.

rg.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*