Ученые доказали семейные и материнские преимущества старородящих женщин.

старыеНовое исследование, проведенное в Орхусском университете, показало, что матери, рожающие поздно, лучше справляются с материнством. Кроме того, их взгляды на воспитание детей позитивнее, чем у тех, кто рожает в молодом возрасте. Специалисты проанализировали данные 4741 матери, пишет UPI.com.

Женщины ответили на ряд вопросов. Исследователи попытались выяснить, как возраст матери повлиял на детей в возрасте 7, 11 и 15 лет. Ученые говорят: у женщин, рожающих поздно, выше риск осложнений во время беременности, выкидыша, преждевременных родов и рождения детей с врожденными дефектами. Однако также такие матери реже наказывают и ругают своих детей. И их дети имеют меньше поведенческих, социальных и эмоциональных проблем.

Специалисты обнаружили, что участницы, родившие поздно, меньше беспокоились из-за беременности и лучше справлялись в начале материнства. Они испытывали более позитивные чувства по поводу материнства и лучше относились к своим детям. Ученые добавляют: старородящие женщины чаще состоят в стабильных отношениях, имеют высокий уровень образования и много ресурсов по сравнению с молодыми матерями.

meddaily.ru


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*