В США вслед за CNN на антироссийских фейках поймали Associated Press (AP).

фейкиАР после корректировки сообщений о России поймали на новом фейке.

Breitbart — консервативный американский сайт, поддерживающий политику Трампа и по ходу публикации многократно называющий либеральных конкурентов «fake news» («лживыми новостями»)

Вслед за телеканалом CNN в центре медийного скандала может оказаться ведущее новостное агентство США Associated Press (AP). Сайт Breitbart.com сообщает, что АР написало о брифинге с участием члена администрации Дональда Трампа, которого на самом деле не было. А затем использовало эту информацию, чтобы сделать предположения о вероятных злоупотреблениях, которые таят в себе подобные встречи.

Breitbart — консервативный американский сайт, поддерживающий политику Трампа и по ходу публикации многократно называющий либеральных конкурентов «fake news» («лживыми новостями») — это выражение любит использовать президент США, когда речь идет о публикациях, выставляющих его в дурном свете.

Breitbart на основании данных собственного расследования сообщает, что АР придумало информацию о встрече с участием главы Агентства по охране окружающей среды США Скотта Прюитта с директором Dow Chemical Эндрю Ливерисом.

Это, как указывает Breitbart, «точно та же ошибка», которую допустил и канал CNN, который был вынужден удалить статью о встрече экс-советника президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуцци с главой Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым. Вслед за этим с телеканала были уволены трое опытнейших журналистов, а редакционные стандарты подвергнуты пересмотру. Breitbart называет скандал крупнейшим в истории телесети.

Отметим, что АР ранее также правила статьи о России. Накануне на сайте агентства появилось разъяснение по поводу широко разошедшейся статьи, в которой шла речь о том, что американские спецслужбы прямо обвинили Россию в попытках воздействия на ход предвыборной кампании-2016 путем хакерских атак. В оригинале говорилось, что отчет был утвержден всеми 17-ю спецслужбами. 30 июня АР разъяснило, что речь шла о докладе, подготовленном лишь тремя из них (ФБР, ЦРУ и АНБ) и утвержденном офисом главы Национальной разведки — эта структура, представляет все 17 агентств. Информацией АР пользуется множество СМИ в США, и такую же поправку в конце своей статьи опубликовала, например, крупнейшая газета США New York Times.

Представители АР — шеф бюро в Вашингтоне Джули Пейс и пресс-секретарь Линда Истон — не предоставили информации о том, как идет разбирательство по поводу статьи корреспондента Майкла Бисекера о тайной встрече между Прюиттом и Ливерисом. Он в своей публикации сообщил, что двое встречались на конференции, после чего экологическое агентство отменило решение о запрете широко используемого пестицида.

Прюитт и Ливерис заявили, что на конференции лишь пожали друг другу руки. А встреча, которая была внесена в расписание Прюитта, не состоялась по причине загруженности расписаний чиновника и топ-менеджера.

На сайте АР в пятницу вечером появилось сообщение о том, что встречу отменили. Там указано, что в распоряжении редакции оказалась копия расписания главы Агентства по охране окружающей среды и к моменту публикации оригинальной заметки стороны не предоставили дополнительных комментариев.

newsru.com

Добавить комментарий