Богоборцы идут в наступление.

атеистСуд в Германии снова не признал пародийную «церковь» макаронного монстра религиозной организацией.

В Германии реклама Церкви летающего макаронного монстра может быть запрещена на окраинах города Темплинга по решению Бранденбургского суда.

Суд отклонил апелляцию, поданную этой антирелигиозной группой, набирающей последователей по всему миру, на вынесенное в апреле 2016 года постановление, не признавшее пастафарианскую общину религиозной организацией.

Группа истца «не может рассматриваться ни как религиозная община, ни как сообщество с общим мировоззрением», говорится в заявлении суда, из которого следует, что размещение рекламы власти не обязаны разрешать.

Немецкие церкви, католические и лютеранские, часто рекламируют услуги перед въездом в город, размещая информационные таблички с указанием даты и времени богослужений.

Церковь летающего макаронного монстра попросила разрешения вывешивать информационные указатели на въезде в Темплинг к северо-востоку от Берлина с приглашением на свои «мессы Лапши» (Nudelmessen), пишет немецкий таблоид Bild.

Глава темплинских пастафарианцев Рюдигер Вайда намерен обжаловать решение в федеральном суде, а дальше по необходимости в Федеральном Конституционном суде. «А в случае необходимости мы пойдем в Европейский суд», — добавил он.

Богослужение последователей Церкви Летающего Макаронного Монстра совершается в соответствии с установленным ритуалом. Обязателен головной убор — пиратская шляпа. В качестве замены верующие также признают сито как важный элемент приготовления священного блюда.

В 2014 году пастафариане вывесили на многих перекрестках Темплинга упомянутые выше дорожные указатели, где было указано время богослужений. Дорожное ведомство Бранденбурга выступило против такого произвола. Пастафариане настаивали на своем праве. В итоге дело дошло до рассмотрения в земельном суде Франкфурта-на-Одере. Вердикт суда был непреклонен — указатели должны быть убраны.

Пастафарианство — пародийная религия, основанная в США физиком Бобби Хендерсоном. Название основано на игре слов и ассоциируется с итальянским словом «паста», обозначающим различные блюда из макаронных изделий, и религией растафарианства.

newsru.com


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*