Германия объявила новые санкции США против РФ вне закона.

гермаБерлин не приемлет «противоречащие международному праву экстерриториальные санкции».

Ранее министр экономики Германии Бригитте Циприс раскритиковала новые санкции США против России как идущие вразрез с международным правом. Берлин не приемлет «противоречащие международному праву экстерриториальные санкции». «Потому мы призываем тесно координировать политику санкций с ЕС, как это и предусмотрено законом», — заявили ТАСС в МИД Германии.

Вашингтону следует согласовывать применение санкций против России с Евросоюзом. «Важно, чтобы и в будущем США и Евросоюз координировали санкционную политику в отношении России», — заявили в МИД ФРГ.

Представитель правительства ФРГ сказал, что компании ЕС не должны страдать из-за антироссийских санкций, принятых США. «Мы считаем, что целью санкций не должна быть экономика ЕС, когда речь идет о санкциях из-за поведения России», — сказал он.

«Мы в принципе отвергаем санкции экстерриториального действия, то есть для третьих государств», — сообщили правительстве ФРГ (цитата по РИА «Новости»). Именно с этих позиций Берлин «будет проверять принятый закон», отметили в кабинете министров Германии.

Ранее министр экономики Германии Бригитте Циприс раскритиковала новые санкции США против России как идущие вразрез с международным правом. По ее словам, санкции, направленные на немецкие и европейские компании, имеющие бизнес-интересы в России, «просто и определенно противоречат международному праву».

«Американцы не могут наказывать немецкие компании за то, что у них есть бизнес-интересы в другой стране», — заявила министр. По ее словам, Германия неоднократно просила Вашингтон не отклоняться от общей политики западных санкций против РФ. «К сожалению, именно это они и делают, — констатировала она. — Так что Еврокомиссия справедливо рассматривает сейчас контрмеры».

Президент США Дональд Трамп 2 августа подписал документ о введении новых антироссийских санкций, которые считаются самыми масштабными с 2014 года. Глава правительства РФ Дмитрий Медведев сказал, что надежде на улучшение отношений с США пришел «конец». В Кремле при этом сказали, что высылки дипломатов США достаточно и дополнительных ответных мер не будет.

newsru.com

Добавить комментарий